Двусторонняя гравировка зеркал на лазерных станках с ЧПУ

Зеркала являются одним из самых распространённых элементов дизайна. Помимо визуального расширения помещения, зеркало играет и чисто «эгоистическую» роль – ведь каждому человеку приятно взглянуть на себя со стороны!

История зеркал восходит к самому началу развития человечества. Археологи неоднократно находили осколки гладких, полированных кусочков золота, платины или олова, предположительно служившие «зеркалами» ещё в каменном веке! Прообраз же современного зеркала, выполненного из прозрачного и очень гладкого стекла с отражающим покрытием, появился в Европе – в 13 веке. Почти полтора века кряду монополию на производство зеркал удерживала Венеция. И хотя зеркала умели (и производили) во многих городах Европы, только венецианские изделия отличались особенно высоким качеством.

При этом рецепт изготовления зеркал считался государственной тайной – и строго охранялся! Теперь-то мы знаем, что популярность зеркал из Венеции обязана специфическому рецепту – мастера добавляли в амальгаму бронзу или золото, благодаря чему изображения в зеркалах приобретали желтоватые «теплые» оттенки и выглядели даже лучше, чем в реальности.

К сожалению, современные зеркала не унаследовали венецианской традиции «приукрашивания» отражённой реальности. Конструкция привычных для нас зеркал весьма проста – на гладко отполированную стеклянную панель нужной формы и размера наносится тонкий слой металлической серебряной амальгамы. Для предохранения от царапин и повреждений, амальгама покрывается краской или иным защитным покрытием. Кроме того, само зеркальное стекло часто имеет подложку (из дерева, пластика или иных материалов), выполняющую также роль декоративного элемента и к тому же содержащую элементы крепления зеркала.

Вообще, разнообразие конструкции, форм и размеров зеркал не поддаётся описанию. Следует понимать, что как таковые зеркальные поверхности используются повсеместно – в отражающих рефлекторах оптических приборов, в качестве элемента активной безопасности на транспорте (зеркала заднего вида), как составные части химических приборов, для функционирования лазеров (как элемент оптического резонатора). Последнее свойство интересно тем, что для изготовления зеркал в современной индустрии всё чаще использую лазерные станки с ЧПУ. А ведь без зеркальных деталей в конструкции, станки не могли бы обрабатывать другие зеркала!

Особенности гравировки зеркал

Современная индустрия дизайна требует всё более оригинальных решений, для воплощения которых необходима «мобилизация» всех технологических возможностей имеющегося оборудования! В частности двусторонняя гравировка зеркал может быть легко и быстро выполнена с помощью лазерного станка с ЧПУ. Однако процесс обработки лазером имеет ряд характерных особенностей. Для их удовлетворения лазерное оборудование должно обладать некоторыми специфическими характеристиками.

Прежде всего, лазерный станок с ЧПУ для обработки зеркал должен иметь сравнительно большую рабочую область. Ведь обработать карманное зеркальце на большом станке можно, а вот широкую зеркальную панель на маленьком гравере – нет. Таким образом, лишь лазерный станок большого формата имеет достаточную степень универсальности для работы с зеркалами различных форм и размеров – что от него и требуется.

Второй особенностью лазерного станка является мощность трубки, генерирующей излучение. Как правило, большеформатные станки уже в базовой комплектации оснащаются довольно мощными лазерными трубками (от 80 Вт и выше). Однако для обработки зеркал такая мощность оказывается избыточная. Дело в том, что качественная гравировка стекла лазером возможна лишь на сравнительно небольшую глубину (буквально доли миллиметра). В противном случае от теплового расширения стекло будет трескаться и кусочки такой «мозаики» по краям узора совершенно испортят изображение. Следовательно, при гравировке зеркальных заготовок на лазерном станке большого формата мощность излучения придётся значительно снижать.

При очень высокой базовой мощности трубки, работа на частичных режимах (порядка 10-20% от номинала) может привести к потере стабильности лазерного излучения и ухудшению качества обработки.


Для решения этой проблемы следует либо воспользоваться длиннофокусной линзой в головке излучателя (для поддержания необходимой площади лазерного «пятна»). Либо изначально заказывать лазерный станок с трубкой невысокой мощности (специально под гравировку зеркал).

При необходимости гравировать узор со стороны амальгамы, главной задачей является не допустить контакта лазерного луча с поверхностью стекла. Иначе узор получится «двойным» что полностью испортит изображение. Для воплощения качественного результата потребуется тщательная настройка скорости и мощности обработки. Конкретные значения можно определить лишь экспериментально, для каждого случая обработки в отдельности. Но базовые режимы двусторонней гравировки имеются в справочной литературе и могут служить отправным ориентиром.

Способы нанесения гравировки

Гравировка изображений на готовом зеркале с помощью лазерного станка с ЧПУ может осуществляться двумя способами.

Первый способ заключается в нанесении лазером негативного («зеркального») изображения на тыльную сторону зеркала. При этом лазерный луч, отрегулированный на небольшую мощность, удаляет защитный слой краски (или иного покрытия) и снимает слой амальгамы. В местах «засветки» лазером, зеркало теряет отражающую способность (становится прозрачным). Но при взгляде с лицевой стороны на зеркале становится чётко различимым узор гравировки.
Нанесение гравировки со стороны амальгамы даёт существенный простор для дизайнерского творчества. В том числе благодаря возможности получения цветного изображения (путём нанесения специального колера на тыльную часть зеркала) и организации подсветки.

Второй способ – гравировка лицевой поверхности зеркала. При этом лазерный станок с ЧПУ наносит изображение на само стекло, а зеркальная амальгама с обратной стороны зеркала остаётся нетронутой. В результате получается «классическая» матовая гравировка. Манипулируя исходным графическим файлом, можно добиться желаемых эффектов от гравируемого изображения. Так, количество, размер и расстояние между точками растрового изображения позволяют запечатлеть на стекле полутона. Изображение будет казаться темнее там, где «гуще» расположилось большое количество мелких точек.
Эффект полутонов позволяет добиться впечатляющих результатов – вплоть до создания псевдо объёмного рисунка. «Прямой» способ гравировки лицевой поверхности зеркала идеально подходит для нанесения портретов или фотореалистичных изображений.

Оцените информацию
Средняя оценка : 5.0
Голосов : 1
5 1

Большой выбор лазерных станков в нашем интернет-магазине

WATTSAN micro 0203
60 000 RUB
WATTSAN 0503
172 000 RUB
WATTSAN 6090 LT
291 000 RUB
RABBIT 6090 SGC
513 000 RUB
RABBIT 1290 SC
404 000 RUB
WATTSAN 1610 ST
424 000 RUB
RABBIT 1690 SG
580 000 RUB
RABBIT FB 1626
1 185 000 RUB
Смотреть все
Яндекс.Метрика