Инсталляция и настройка программы LaserWork для управления лазерным станком с ЧПУ

Лазерные станки с числовым программным управлением предназначены для резки и гравировки заготовок из самых различных материалов. В отличие от станков, обрабатывающих заготовки механическим контактным способом (фрезерных, токарных, сверлильных, строгальных и т.п.), лазерные машины обеспечивают полное отсутствие твёрдых отходов, таких как пыль или стружка. Лазерные станки с ЧПУ отличаются более высокой производительностью обработки и непревзойдённым качеством реза. Шов на поверхности материала практически равен толщине лазерного луча, т.е. не превышает нескольких миллиметров. При этом края реза (при грамотно выбранных режимах обработки) отличаются чистотой и аккуратностью.

Ещё одним существенным преимуществом лазерных станков с ЧПУ является простота их эксплуатации и программирования. Заданием на обработку является специальная программа, содержащая траекторию (или маршрут) перемещение лазерного излучателя над заготовкой. Этот маршрут, в свою очередь, задаётся графическим изображением. Т.е. для производства изделий достаточно иметь их компьютерный эскиз (виртуальную модель).

Такой алгоритм программирования станочного оборудования предоставляет широкие возможности для малых предприятий и небольших частных фирм. Имея в распоряжении лазерный станок с ЧПУ можно оперативно запустить новую линию по производству изделий любого класса. А лёгкость программирования оборудования позволит быстро переключаться с изготовления одной партии изделий на другую – незаменимое качество при работе над единичными индивидуальными заказами клиентов!

Принцип работы лазерного станка

Лазерный станок с ЧПУ представляет собой комплекс оптико-механических систем для высокоточной и производительной обработки изделий лазером. Принцип обработки заключается в термическом воздействии высокоэнергетического луча лазера на «тело» заготовки. При этом происходит испарение срезаемого материала в зоне обработки. А последовательное движение излучающей головки станка над заготовкой позволяет «строка за строкой» обходить контур, заданный программным эскизом, и получать готовое обработанное изделие.

Для генерации лазерного излучения станок оснащён специальной трубкой с газовой активной средой. Лазерный луч, пройдя через систему зеркал и линз, фокусируется на обрабатываемой заготовке. При этом головка излучателя, установленная в направляющих подшипниках, способна перемещаться в трёх независимых плоскостях. За алгоритм движения излучателя и точность позиционирования луча отвечает система ЧПУ. Микропроцессор ЧПУ формирует команды для электродвигателей (обеспечивающих перемещение излучателя) в соответствии с загруженным в память файлом обработки.

Таким образом, системы и механизмы лазерного станка превращают файл с виртуальной моделью изделия в его реальный образец. Нетрудно догадаться, что от качества подготовки управляющего файла во многом будет зависеть успех процесса обработки на лазерном станке в целом.

Что такое LaserWork?

Для запуска обработки изделий лазерному станку с ЧПУ необходимо, как минимум, сырьё (т.е. подходящего размера заготовка из нужного материала) и программа-задание. Современные модели лазерных станков рассчитаны на подключение и работу «в связке» с персональным компьютером. При помощи ПК осуществляется загрузка управляющих файлов в память системы ЧПУ станка, а также производятся детальные настройки процесса обработки. Кроме того, с клавиатуры ПК можно в ручном режиме управлять движением головки излучателя (например, для «выставления нуля» – определения начальной точки лазерного излучателя над заготовкой перед её обработкой). Кроме того, компьютер нужен для предварительной разработки графических эскизов готовых изделий.

Для управления лазерным станком с ПК разработаны специальные программные оболочки. Одной из самых удобных и популярных программ такого рода является графическая среда «LaserWork».
LaserWork обеспечивает подготовку программ для обработки заготовок, управление параметрами лазерного станка, визуализацию процесса обработки, гравировку лазером в векторном или растровом режиме, управления системами перемещения излучателя и т.п. Кроме того, LaserWork имеет плагины для совместной работы с графическими пакетами (например, с «CorelDraw»).

Инсталляция и настройка программы LaserWork

Для установки программы LaserWork на ПК (подходящей по минимальным системным требованиям!) следует запустить файл дистрибутива. После распаковки архива программа-установщик выведет диалоговое окно инсталляции USB-драйвера. Важно (!) чтобы перед началом установки лазерный станок с ЧПУ не был подключен к USB-порту компьютера.
В диалоговом окне следует выбрать версию устанавливаемой программы, язык интерфейса, а также указать тип системы ЧПУ лазерного станка. После подтверждения (нажатия клавиши «Install») будет установлена сама программная оболочка LaserWork.

Далее следует установить USB-драйвер. После нажатия соответствующей клавиши в диалоговом окне можно подключать USB-кабель и дождаться определения «нового оборудования» в панели управления Windows. Важным требованием является подключение USB-кабеля к задней стенке ПК и только «родным» кабелем из комплекта поставки станка – без всяких удлинителей и переходников (во избежание ухудшения качества обработки).
После успешного завершения установки можно открыть главное окно LaserWork и начать непосредственную работу с программой.

Устранение типичных проблем

Одной из досадных ошибок при работе с LaserWork является «самопроизвольное» изменение масштаба обработки – когда в графическом файле размеры заготовки одни, а при обработке лазером размер изделия получается другим. Вместе с этим нарушается скорость движения лазерного излучателя вдоль одной или обеих координатных осей.

Для решения проблемы необходимо проверять, насколько точно (без искажения размеров) передаётся изображение из графической программы (к примеру, CorelDraw) в среду LaserWork.

Следующий шаг проверки – насколько точно совпадают размеры реальной заготовки (после обработки) с виртуальной моделью в LaserWork. Если изменения размеров имеют чёткую пропорцию (как будто умноженные на «коэффициент масштаба») причиной сбоя может являться неверная настройка параметра StepLength (т.е. величины шага движения излучателя вдоль осей Х или Y). Необходимо вернуть «изначальные» (заводские) параметры: 22.522 для оси X, и 22.507 для оси Y.

Оцените информацию
Средняя оценка : 5.0
Голосов : 1
5 1

Большой выбор лазерных станков в нашем интернет-магазине

WATTSAN micro 0203
60 000 RUB
WATTSAN 0503
172 000 RUB
WATTSAN 6090 LT
291 000 RUB
RABBIT 6090 SGC
513 000 RUB
RABBIT 1290 SC
404 000 RUB
WATTSAN 1610 ST
424 000 RUB
RABBIT 1690 SG
580 000 RUB
RABBIT FB 1626
1 185 000 RUB
Смотреть все
Яндекс.Метрика