Как избежать сквозного прожигания при гравировке тонкого пластика?

Тонкие пластиковые панели очень широко используются для производства различных изделий (табличек, номерков, сувенирной продукции, POS-материалов и т.п.). Для столь «нежных» заготовок не всегда подходит механическая обработка – довольно значительные силы резания могут повредить заготовку, тем более что некоторые сорта пластика обладают повышенной хрупкостью.

Для точной и качественной обработки тонких пластиковых заготовок практически единственной альтернативой механической резке являются лазерные станки с ЧПУ. Лазерные станки, получившие в последнее время очень широкое распространение, выгодно отличаются от конкурентов высоким качеством и скоростью обработки, доступной ценой и простотой в эксплуатации.

Гравировка тонких панелей из пластика на лазерном станке с ЧПУ протекает при полном отсутствии стружки (и вообще каких-либо твёрдых отходов), что оберегает поверхность узора от загрязнения и необходимости финальной очистки. Кроме того, прецизионная точность позиционирования лазерной головки и высокое оптическое разрешение лазерной системы позволяет наносить на поверхность пластика рисунки высокой чёткости (даже детали размером 1 мм2 оказываются легко различимы невооружённым глазом!).

Особенности гравировки тонкого пластика

Тонкие пластиковые панели очень «капризны» в обработки. Опытные профессионалы в шутку замечают, что легче сразу сломать заготовку, чем испортить её в процессе длительной обработки, затратив время и электричество на работу станка.
Однако целью является всё же не порча заготовок, а качественное нанесение гравировки. Для этого следует преодолеть ряд особенностей «поведения» пластика.

Во-первых, тонкие пластиковые заготовки склонны к неровности (бывают даже «выгнуты пузырём»). В то же время, лазерная система станка настроена на строго вертикальное «падение» луча на поверхность заготовки. Если же плоскость пластикового листа будет выгнута, дефекты гравировки (особенно высокодетализированного узора) будут сильно бросаться в глаза.

Во-вторых, нанесению точной гравировки (особенно небольших размеров) сильно мешают вибрации станка и/или непрочно закреплённая заготовка. Вибрации могут быть следствием неверной настройки скорости/ускорения движения излучателя вдоль осей. Или ошибки самой управляющей программы (графического эскиза на гравировку).

В-третьих, тонкие пластиковые панели требуют тщательно выверенных режимов гравировки. Если чуть переборщить с мощностью, лазерный луч просто прожигает пластик насквозь (что, разумеется, недопустимо).

И в-четвертых, не всяких графический эскиз может быть качественно воплощён на поверхности пластика. Так, при малой толщине шрифта (или линий узора) на качество рисунка уже начинает влиять диаметр лазерного луча, требуя соответствующей поправки в настройках обработки.

Способы повышения качества лазерной гравировки

Для устранения влияние неровности поверхности заготовки на качество гравировки следует предусмотреть её надёжное крепление на рабочем столе станка. В большинстве случаев для этого используют вспомогательное приспособление в виде листа фанеры (или неорганического стекла) подходящего по площади к размеру заготовки и имеющего толщину в несколько миллиметров. Пластиковая заготовка равномерно наклеивается (к примеру, двусторонним скотчем) на поверхность «положки» и приспособление целиком устанавливается на рабочий стол лазерного станка.

Вышеописанный способ помогает устранить «расхлябанность» в креплении заготовки. А вот для борьбы с вибрациями станка (которые также вносят погрешность в качество гравировки) необходимо соответствующая настройка параметров движения лазерного излучателя. Особое внимание следует уделить шагу движения по оси Х. При уменьшении шага, станок может начать «дёргаться». Для устранения возникающих вибраций необходимо повысить шаг.

Однако увеличение шага гравировки (при неизменной мощности лазера) приводит к уменьшению глубины гравировки. Это «спасает» от сквозного прожигания тонких пластиковых заготовок. Но при обработке «глянцевых» пластиков (к примеру, марки LaserLights) с высокой степенью отражающей способности поверхности, качество гравировки с большим шагом (что эквивалентно обработке с малой мощностью) может оказаться «никаким».

По поводу мощности стоит заметить, что для гравировки тонкого пластика необходимо устанавливать минимальное значение, при котором только «зажигается» лазер (порядка 17-20% от номинальной величины). При этом скорость движения излучателя должна равняться 250. Возможно, для повышения качества гравировки потребуется несколько одинаковых проходов излучателя над заготовкой (при неизменных настройках обработки и без перемещения заготовки между этапами).

Устранение дефектов графического эскиза

При гравировке мелких изображений требуется компенсировать толщину лазерного луча. Для этого размер линий шрифта и графики должны быть толще, чем «диаметр» луча на приблизительно 0,03-0,07 мм (для инверсного текста) и 0,03 мм для прямых шрифтов.

Если настройками лазерного станка не удаётся компенсировать неточности гравировки, исходный шрифт изображения необходимо сделать более «разреженным» (увеличить расстояние между буквами).

Не следует забывать о фокусном расстоянии – при значительных дефектах гравировки (и если не помогли вышеописанные советы) следует проверить характеристики линзы лазерного излучателя и при необходимости перейти с короткофокусной на длиннофокусную.

Оцените информацию
Средняя оценка : 5.0
Голосов : 2
5 2

Большой выбор лазерных станков в нашем интернет-магазине

WATTSAN micro 0203
60 000 RUB
WATTSAN 0503
172 000 RUB
WATTSAN 6090 LT
291 000 RUB
RABBIT 6090 SGC
513 000 RUB
RABBIT 1290 SC
404 000 RUB
WATTSAN 1610 ST
424 000 RUB
RABBIT 1690 SG
580 000 RUB
RABBIT FB 1626
1 185 000 RUB
Смотреть все
Яндекс.Метрика