Лазерная гравировка задней панели iPhone, iPad, iPod

Компания Apple всегда позиционировала свои продукты для людей творческих, неординарных, с хорошим чувством стиля. Неудивительно, что пользователи iPhone, iPad или iPod желают придать своим устройствам неповторимую индивидуальность. Однако как это сделать, не повредив тонкой «электронной душе» высокотехнологичных гаджетов?

Одним ил лучших способов придать устройству от Apple неповторимый вид является стильная гравировка задней панели. Наносимое изображение может быть каким угодно – главное что его качество, чёткость и долговечность будут непревзойдёнными, подстать совершенству самого гаджета.

Современные лазерно-гравировальные станки с ЧПУ обладают достаточным техническими возможностями и универсальностью для нанесения чёткого и аккуратного рисунка на корпус электронного устройства – без малейшего риска повредить его. При этом сложность и детализация изображения могут быть максимальными – тонкий лазерный луч всё равно сможет воплотить желаемый эскиз. Точность работы лазерных станков с ЧПУ достигает долей миллиметра, что гарантирует высокую чёткость гравируемых изображений, даже если это мелкий текст (минимальная величина символов, различимая невооружённым глазом составляет всего 1,5 мм2!).

Подготовка к работе

Принцип нанесения изображения на корпус (заднюю панель) таких устройств как iPhone 5, iPad, iPad mini, или iPod заключается в испарении слоя микроскопической глубины лазерным лучом высокой энергии. За счёт цветового контраста «нетронутой» и «засвеченной» лучом поверхности становится видимым чёткое изображение гравировки. Поскольку лазер испаряет тончайший слой корпуса, изображение прорисовывается непосредственно «в структуре» материала – именно этим объясняется его долговечность и стильный внешний вид (ничего лишнего!).

Без сомнения, гравировка на корпусе дорогого электронного устройства является не менее ответственной, чем ювелирная работа. В случае малейшей ошибки, «заготовка» будет испорчена. И вместо демонстрации стильного дополнения придётся скрывать жуткий «ожог» на корпусе гаджета! Не каждый клиент согласиться предоставить свой iPhone или iPad для «лазерных опытов», если только не будет уверен в стопроцентном качестве операции.

Между тем, лазерная гравировка корпуса ничем не отличается от аналогичной работы на любой другой заготовке. Лазерный станок с ЧПУ гарантированно обеспечит высокое качество обработки – в соответствии со своими техническими возможностями. Следовательно, если в процессе и возможны ошибки, то лишь на этапе подготовки файла с изображением и создания управляющей программы. Именно к этим этапам следует отнестись с особым вниманием.

Для успешного осуществления гравировки необходима качественная управляющая программа. Её основой является графический файл с эскизом – именно тем изображением, которое желательно нанести. При этом рекомендуется, чтобы графические данные были представлены в векторной форме (например, подготовлены в программах «CorelDraw» или «Adobe Illustrator»). Каждая объёмная графическая фигура должна иметь чёрную заливку. Текстовые надписи, или иные шрифтовые символы, следует переводить в гладкие кривые, без обводящих линий.

Все вышеописанные требования обеспечивают получение готового узора гравировки без резки переходов или «ступенек» между графическими элементами. В случае их появления (что обязательно следует проверить на предварительном пробном макете!) необходимо обратиться к настройкам станка. Или внести соответствующие правки в файл управляющей программы. В зависимости от среды, в которой готовится файл, набор утилит для исправления ошибки гравировки может быть различным.

Применяемое оборудование

Большинство моделей лазерно-гравировальных станков оснащены т.н. газовым лазером (активная среда представляет собой смесь СО2, азота и небольшой доли гелия). Газовый лазер отличается высокой стабильностью излучение при сравнительно низких удельных энергозатратах. Лазерная трубка (в виде колбы с запаянной активной средой) генерирует луч высокой энергии, который через систему зеркал преломляется и направляется прямо на корпус обрабатываемого гаджета. Поскольку гравировка осуществляется бесконтактно, отсутствуют какие-либо силы «резания». А значит, гаджет не нуждается в креплении на рабочем столе станка (и не подвергается риску повреждений от механического прижима).

Движение лазерного излучателя над корпусом обрабатываемой заготовки осуществляется по командам системы ЧПУ лазерного станка. Микроконтроллер ЧПУ преобразует коды управляющей программы непосредственно в импульсы для приводных электродвигателей лазерного излучателя. Прецизионная механика обеспечивает высокую точность позиционирования головки излучателя (погрешность не более 0,1 мм). В сочетании с высоким разрешением оптической системы, это позволяет получать высокое качество и чёткость наносимой гравировки.

Особенности гравировки различных моделей гаджетов Apple

Применение газового лазера позволяет осуществлять гравировку корпусов гаджетов Apple практически без нагрева поверхности. Это означает, что электронная «начинка» гаджета не подвергается никаким термическим нагрузкам – не более чем при обычной работе устройства. Гравируемое изображение получается матовым, светло-серого или светло-белого оттенков (отлично подходит для стеклянного корпуса iPhone 4 и iPhone 4S). Для гаджетов с алюминиевым корпусом существует опция «предпромотра»: гравируемое изображение в обычном режиме наносится на специальную прозрачную плёнку. В прямом отражённом свете такое изображение смотрится тускло, но при взгляде со стороны выглядит насыщенным, светло серого или светло белого оттенка. На ощупь такое изображение совершенно неощутимо.

Исходный эскиз изображения может варьироваться по цвету от светло-белого, до тёмно-серого. В зависимости от глубины гравировки (по желанию клиента) рельеф изображения на поверхности корпуса может ощущаться очень слабо, или быть различимым на ощупь вплоть до малейших деталей. Что касается времени обработки, то лазерная гравировка даже самого насыщенного и сложного узора не займёт более 20 мин!

Оцените информацию
Средняя оценка : 5.0
Голосов : 1
5 1

Большой выбор лазерных станков в нашем интернет-магазине

WATTSAN micro 0203
60 000 RUB
WATTSAN 0503
172 000 RUB
WATTSAN 6090 LT
291 000 RUB
RABBIT 6090 SGC
513 000 RUB
RABBIT 1290 SC
404 000 RUB
WATTSAN 1610 ST
424 000 RUB
RABBIT 1690 SG
580 000 RUB
RABBIT FB 1626
1 185 000 RUB
Смотреть все
Яндекс.Метрика