Лазерный гравер 5030

Лазерный гравер 5030 предназначен для изготовления печатей, штампов, аппликаций, сувенирной продукции, табличек, шильд, брелоков, и т.п. В дополнение к гравировке, станок отлично справляется с резкой заготовок из акрила, пластика, дерева, ткани, кожи (натуральной или искусственной), стекла, резины, бумаги и даже камня. Основной сферой применения данной модели является сувенирная и рекламная индустрия, текстильная промышленность, полиграфия, деревообработка, мастерские художественных и дизайнерских услуг, а также другие предприятия лёгкой промышленности.

Одним из главных преимуществ модели 5030 является функциональность и простота использования. Станок оснащён той же оптико-механической системой, что и более «старшие» модели. Поэтому 5030 лишь незначительно уступает профессиональным моделям в скорости резки, и уверенно опережает их по качеству выполнения гравировки.


В то же время компактные размеры (рабочее поле 500 х 300 мм) позволяют с лёгкостью размещать станок в любом помещении. Станок быстро «разворачивается» и готов к работе сразу после подключения (причём для подключения требуется лишь электрическая сеть), что сводит к минимуму затраты на его внедрение на предприятии.

Оптическая система станка включат лазерную трубку (с активной газовой средой) мощностью 40 Вт. Этого вполне достаточно для сквозной резки заготовок толщиной до 10 мм (значения для акриловой плиты) или гравировки на глубину до 1,5 мм. Излишки тепла, выделяемого лазерной трубкой, отводятся водяной системой охлаждения.

Головка лазерного излучателя расположена на инструментальном портале, способном перемещаться в трёх независимых плоскостях. Движение портала обеспечивают шаговые электродвигатели по командам системы ЧПУ. Программа управления, загруженная в память станка, определяет маршрут обработки (траекторию движения излучателя), коды которого преобразуются процессором ЧПУ в управляющие импульсы для электродвигателей. Точность позиционирования инструментального портала составляет 0,01 мм, что обеспечивает очень высокое качество обработки заготовок.

Управление лазерным гравером осуществляется переключателями на лицевой панели. Для загрузки программных файлов в память станка предусмотрен USB-порт. Загрузка может осуществляться как с внешнего источника памяти, так и с помощью подключённого к станку ПК. Компьютер также удобно использовать для изменения режима обработки и «тонких» настроек оборудования. Для этого в базовую комплектации станка включена программа LaserWork, имеющая удобный интерфейс и упрощающая настройку параметров техпроцесса. Однако постоянного подключения компьютера не требуется – в работе гравер 5030 полностью автономен.

Для облегчения процесса работы с оборудованием, лазерный гравер имеет ряд конструктивных особенностей, среди которых:

• качественный DSP процессор и 256 Mb встроенной энергонезависимой памяти;
• защита от потери данных при аварийном отключении питания;
• ЖК-экран и встроенная клавиатура управления на лицевой панели;
• Клавиша аварийной остановки станка;
• Подсветка рабочей области и прозрачное стекло лицевой крышки с защитой от излучения – для визуального контроля процесса обработки;
• Легкосъёмные панели корпуса для доступа к основным узлам и агрегатам;
• Система водяного охлаждения с замкнутой циркуляцией охлаждающей жидкости (под действием встроенного насоса).
Электропитание станка осуществляется от бытовой однофазной сети переменного тока (220 В, 50 Гц).

Оцените информацию
Средняя оценка : 5.0
Голосов : 3
5 3

Большой выбор лазерных станков в нашем интернет-магазине

WATTSAN micro 0203
60 000 RUB
WATTSAN 0503
172 000 RUB
WATTSAN 6090 LT
291 000 RUB
RABBIT 6090 SGC
513 000 RUB
RABBIT 1290 SC
404 000 RUB
WATTSAN 1610 ST
424 000 RUB
RABBIT 1690 SG
580 000 RUB
RABBIT FB 1626
1 185 000 RUB
Смотреть все
Яндекс.Метрика