Лазерный гравер HX-40B

Модель лазерно-гравировального станка Rabbit HX-40В является представителем линейки «MINI» и относится к классу компактных настольных граверов, предназначенных для использования на малых предприятиях.

По сравнению со старшими моделями, Rabbit HX-40В лишь незначительно уступает им на режимах резки и раскроя, зато существенно превосходит при выполнении гравировки. Благодаря компактному рабочему полю (200 х 200 мм) станок отличается небольшими габаритами и прост в установке и размещении.

Тем не менее, рабочая область вполне достаточна для гравировки штампов, печатей, а также обработки небольших деталей (таких как, например, сувенирные изделия). Лазерная трубка мощностью 40 Вт позволяет обрабатывать заготовки из различных материалов: дерева, пластика, полимерных плёнок, резины, кожи (натуральной или искусственной), ткани, бумаги, стекла и натурального либо искусственного камня (исключением являются лишь металлические заготовки, с которыми станок работать не может).

Оптическая система станка включает лазерную трубку, три отражающих зеркала и фокусирующую линзу. Лазерный луч (длина волны – 10,6 мкм) генерируется трубкой и, отражённый зеркалами, «собирается» фокусирующей линзой излучающей головки. Головка лазера перемещается вдоль линейных направляющих координатного стола под действием шаговых электродвигателей, получающие импульсы от системы ЧПУ станка. Точность позиционирования головки составляет 0,01 мм, что в сочетании с высоким оптическим разрешением лазера (1000 DPI) обеспечивает отличное качество обработки заготовок и позволяет наносить мелкие изображения без ухудшения их детализации.

Областью применения данной модели станка является рекламная и сувенирная индустрия, полиграфия, художественное и декоративное производство и т.д.

Как уже отмечалось выше, основным преимуществом модели Rabbit HX-40В являются малый вес, компактные размеры и сравнительно невысокая стоимость. При этом станок обладает широким набором функций и отличается легкостью в эксплуатации и обслуживании. Для управления станком следует подключить его к IBM-совместимому персональному компьютеру, причём устанавливать в ПК дополнительные платы не требуется – лазерный гравер подключается идущим в комплекте кабелем к LPT-порту.

Помимо руководства пользователя, в комплекте поставки также присутствуют компакт-диски с необходимыми драйверами и русскоязычной лицензионной версией программы NewlyDraw, которая позволяет легко настраивать основные параметры работы оборудования.

Среди технических особенностей станка, облегчающих работу, можно отметить:


• функциональную и удобную лицевую панель, содержащую регуляторы мощности лазера, включение подсветки рабочего стола, а также блокиратор доступа к внутренним узлам оборудования;
• прозрачную затемнённую лицевую крышку для защиты персонала от излучения;
• рабочую платформу из ячеистого алюминия с микролифтом для ручного подъёма и опускания;
• лазерная трубка (40 W) с активной газовой средой (смесь углекислого газа, азота и гелия) имеет ресурс до 1000 часов работы при номинальной мощности;
• оптическая система с механизмом точной регулировки линз;
• встроенная защита от перепадов напряжения в питающей сети;
съёмные панели для лёгкого доступа к внутренним узлам станка.

Оцените информацию
Средняя оценка : 5.0
Голосов : 1
5 1

Большой выбор лазерных станков в нашем интернет-магазине

WATTSAN micro 0203
60 000 RUB
WATTSAN 0503
172 000 RUB
WATTSAN 6090 LT
291 000 RUB
RABBIT 6090 SGC
513 000 RUB
RABBIT 1290 SC
404 000 RUB
WATTSAN 1610 ST
424 000 RUB
RABBIT 1690 SG
580 000 RUB
RABBIT FB 1626
1 185 000 RUB
Смотреть все
Яндекс.Метрика