Лазерный станок 1060

Модель 1060 представляет собой лазерно-гравировальный станок для обработки листовых заготовок из различного материала (дерева, пластика, ткани и т.п. – за исключением металлов). Данная модель с успехом используется в мебельном производстве, текстильной промышленности, полиграфии, подходит для изготовления сувенирной продукции, рекламных конструкций, шильд, табличек, печатей, штампов и т.д.

Рабочее пространство станка имеет размеры 600 х 1000 мм и оснащено реечным алюминиевым столом. Поверхность стола подвергнута анодированию для обеспечения стойкости при работе с различными материалами – покрытие эффективно поглощает избыточную мощность излучения, не допуская «отстрелов» при лазерной обработке заготовок. Платформа рабочего стола имеет возможность подъёма/опускания (на высоту до 300 мм) для размещения заготовок различной величины. Данная функция также позволяет устанавливать поворотное устройство для обработки цилиндрических заготовок. Кроме того, корпус станка имеет лёгкосъёмную заднюю крышку (т.н. «сквозной стол») для размещения широкоформатных заготовок.

Оптическая система станка включает высококачественную лазерную трубку RECI мощностью 90-100 Вт (возможна замена базовой трубки на более мощную – до 135 Вт). Лазерный луч генерируется активной средой (смесь углекислого газа, гелия и азота) и с помощью системы зеркал и фокусирующей линзы в головке излучателя направляется на поверхность заготовки. Головка излучателя установлена на инструментальном портале, скользящим вдоль рельсовых направляющих немецкой фирмы "Hivin". Портал имеет три степени свободы и приводится в движение трехфазными шаговыми электродвигателями производства компании LEADSHINE.

Управляющие импульсы для электродвигателей формирует процессор ЧПУ, согласно заложенной программе обработке. Точность позиционирования головки излучателя составляет 0,1 мм, что в сочетании с высоким оптическим разрешением обеспечивает качественную обработку (резку и гравировку) изделий из различных материалов. При полной мощности лазера станок осуществляет сквозную резку неметаллических заготовок толщиной до 25 мм. Качество гравировки позволяет невооружённым глазом различать символы площадью 1,5 мм2.

1060 оснащён встроенной флешь-памятью (32 Мб) для хранения файлов управляющих программ, а также текущих операционных параметров. Загрузка файлов в память станка позволяет обойтись без постоянного подключения к компьютеру. Тем не менее, ПК удобно использовать для настройки параметров обработки или загрузки новой программы. Для этого персональный компьютер следует подключить к встроенному USB-порту станка и использовать поставляемую в комплекте программу LaserCut.

Управление станком возможно и без использования ПК – необходимые файлы можно загружать с внешнего флешь-накопителя. Для контроля и изменения функций лицевая панель оснащена клавиатурой и ЖК-дисплеем. Здесь же, на лицевой панели, расположена кнопка экстренной остановки оборудования – на случай аварийной ситуации.

Для облегчения процесса работы, станок оснащён рядом полезных утилит, таких как:


• прозрачная крышка рабочей области с тонированным стеклом для защиты от излучения;
• подсветка рабочего пространства для визуального контроля процесса обработки;
• съёмные панели для быстрого доступа к основным узлам и деталям;
• разборный корпус для облегчения транспортировки и последующей установки.


Электропитание станка осуществляется от бытовой сети (220 В, 50 Гц).

Оцените информацию
Средняя оценка : 5.0
Голосов : 2
5 2

Большой выбор лазерных станков в нашем интернет-магазине

WATTSAN micro 0203
60 000 RUB
WATTSAN 0503
172 000 RUB
WATTSAN 6090 LT
291 000 RUB
RABBIT 6090 SGC
513 000 RUB
RABBIT 1290 SC
404 000 RUB
WATTSAN 1610 ST
424 000 RUB
RABBIT 1690 SG
580 000 RUB
RABBIT FB 1626
1 185 000 RUB
Смотреть все
Яндекс.Метрика