Лазерный станок Rabbit HX-1290 SC

Модель Rabbit HX-1290 SC представляет собой профессиональный лазерно-гравировальный станок для резки, раскроя и фигурной обработки любых неметаллических заготовок, а также осуществления гравировки плоских поверхностей. Основной сферой использования данной модели является деревообработка, полиграфия, рекламная, сувенирная, художественная и дизайнерская индустрия, текстильная и кожевенная промышленность и т.д.

Несущий стальной корпус имеет повышенную жёсткость для обеспечения устойчивости станка и эффективного гашения возникающих при обработке вибраций. Уменьшению динамических нагрузок способствует и малый вес инструментального портала, отлитого из лёгкого алюминиевого сплава. В целях облегчения транспортировки и последующей установки, корпус станка выполнен составным (из «верхней» и «нижней» половины).

Рабочая область модели Rabbit HX-1290 SC (1200 х 900 мм) позволяет размещать достаточно крупные заготовки. Платформа под заготовку снабжена специальным подъёмным механизмом, позволяющим смещать её на расстояние до 160 мм для возможности установки заготовок различной толщины и «сложных» форм. Подъём платформы также позволяет устанавливать специальное поворотное устройство для закрепления и обработки заготовок в форме тел вращения (например, цилиндрических). Лицевая панель корпуса выполнена лёгкосъёмной, а механизм загрузки допускает протяжку через рабочее поле (вдоль координаты Y) заготовок неограниченной длины, таких как рулоны.

Лазерный станок Rabbit HX-1290 SC способен обрабатывать заготовки из дерева, пластика, ткани, бумаги, резины, натуральной и искусственной кожи, полимерной плёнки и даже камня (искусственного или натурального). Для обеспечения уверенной резки, раскроя, а также гравировки, станок снабжён мощной лазерной трубкой (в базовой комплектации – 80 Вт, с возможностью замены на трубку в 130 Вт) с активной средой из газовой (углекисло-азотно-гелиевой) смеси.

Генерируемой трубкой лазерный луч преломляется системой из полупрозрачных зеркал и направляется фокусирующей линзой в головке излучателя непосредственно на рабочий стол с установленной заготовкой. При максимальной мощности излучения материал заготовки может быть прорезан насквозь – так осуществляется резка и раскрой материалов. При частичной мощности, лазерный луч углубляется в поверхность заготовки и гравирует чёткий рисунок. Высокая разрешающая способность оптической системы в сочетании с прецизионными шаговыми электродвигателями (позиционирующими головку излучателя с точностью до 0,015 мм) позволяют достигать очень высокого качества обработки.

Регулировка мощности излучения (как и ряд основных параметров обработки) может осуществляться либо с фронтальной панели станка (для этого имеется специальная клавиатура и встроенный дисплей), либо программным способом. Для этого к станку требуется подключить к ПК (посредством стандартного USB-интерфейса) с установленной фирменной утилитой LaserCut (прилагается в комплекте к станку).

Лазерный станок Rabbit HX-1290 SC питается от электрической сети (220 Вт, 50 Гц переменного тока) и снабжён встроенной защитой от скачков напряжения. Поскольку данная модель является профессиональным оборудованием, размещать станок рекомендуется в специальном производственном помещении с хорошо функционирующей системой вентиляции. Перед началом работы на оборудовании персоналу следует пройти инструктаж по технике безопасности и дополнительное обучение (рекомендуется).

Оцените информацию
Средняя оценка : 5.0
Голосов : 1
5 1

Большой выбор лазерных станков в нашем интернет-магазине

WATTSAN micro 0203
60 000 RUB
WATTSAN 0503
172 000 RUB
WATTSAN 6090 LT
291 000 RUB
RABBIT 6090 SGC
513 000 RUB
RABBIT 1290 SC
404 000 RUB
WATTSAN 1610 ST
424 000 RUB
RABBIT 1690 SG
580 000 RUB
RABBIT FB 1626
1 185 000 RUB
Смотреть все
Яндекс.Метрика