Лазерный станок Rabbit HX-1690 SG

Лазерно-гравировальный станок Rabbit HX-1690 SG предназначен для промышленных предприятий и с успехом применяется в рекламной, сувенирной, художественной индустрии, в полиграфии, деревообработке, обувной промышленности и т.д. Станок оптимизирован для качественного выполнения полного комплекса обработки (раскрой, резка, гравировка и пр.) любых неметаллических заготовок, в том числе из дерева, пластиковых полимеров, резины, ткани, бумаги, натуральной или искусственной кожи и меха, стекла, камня и пр.

Все узлы и механизмы станка размещаются в моноблочном стальном корпусе. Несущая конструкция имеет повышенную жёсткость для обеспечения устойчивости станка и гашения возникающих при работе вибраций. Удобный доступ к узлам станка осуществляется через легкосъёмные дверцы отсеков корпуса. Кроме того, для облегчения транспортировки и установки станка в производственном помещении, корпус выполнен разъёмным – может разбираться на две части (для свободного прохода в стандартный дверной проём – 900 мм).

Рабочее пространство станка оснащено столом (1600 х 900 мм) с реечной поверхностью, позволяющим размещать и надёжно фиксировать заготовки больших размеров. Дополнительной функцией является механизм загрузки/протяжки материалов для работы с крупногабаритными и рулонными заготовками.
Однако для станков серии "SG" не предусмотрено устройство подъёма рабочего стола – это следует учитывать при планировании обработки заготовок значительной толщины.

Главной особенностью станков серии "SG" является наличие двух лазерных трубок и соответственно двух головок излучателей на общем инструментальном портале. Такая конструкция даёт возможность одновременно обрабатывать две заготовки, тем самым увеличивая интенсивность производства.
В базовой комплектации каждая лазерная трубка имеет мощность 60 Вт. При работе лазера на максимальном режиме, этой мощности достаточно для сквозной резки сравнительно толстых заготовок (для акриловой плиты максимальная толщина составляет 20 мм). В случае регулировки станка на частичную мощность, лазер погружается в материал заготовки на небольшую глубину – таким способом осуществляется гравировка.

Перемещение лазерных излучателей, закреплённых на инструментальном портале, происходит под действием шаговых электродвигателей. Точность позиционирования (порядка 0,015 мм) обеспечивает лазерную обработку очень высокого качества (к примеру, гравировка получается настолько чёткой, что невооружённым глазом различимы детали узора площадью всего 1,5 мм2).
Для наблюдения за процессом обработки, лицевая панель станка имеет прозрачное стекло, покрытое защитной тонировкой, а рабочая область снабжена подсветкой.

Основные органы управления станком (включая ЖК-дисплей и мини-клавиатуру) расположены на лицевой панели. Управляющие файлы (как и прочие текущие параметры) хранятся во встроенной флешь-памяти. Для получения доступа к более тонким настройкам, необходимо подключить станок к ПК (при помощи стандартного USB-кабеля). Контроль параметров обработки осуществляется в программе «LaserCut 5.х» (поставляется в комплекте станка), которую следует инсталлировать в ПК.

В случае необходимости, одна из двух лазерных трубок станка может быть снята (вместе со «своим» излучателем) – в этом случае всё рабочее поле (1600 х 900 мм) может использоваться под размещение и обработку цельной большой заготовки.

Оцените информацию
Средняя оценка : 5.0
Голосов : 1
5 1

Большой выбор лазерных станков в нашем интернет-магазине

WATTSAN micro 0203
60 000 RUB
WATTSAN 0503
172 000 RUB
WATTSAN 6090 LT
291 000 RUB
RABBIT 6090 SGC
513 000 RUB
RABBIT 1290 SC
404 000 RUB
WATTSAN 1610 ST
424 000 RUB
RABBIT 1690 SG
580 000 RUB
RABBIT FB 1626
1 185 000 RUB
Смотреть все
Яндекс.Метрика