Лазерный станок Rabbit Stone 1390

Модель Rabbit Stone 1390 представляет собой лазерно-гравировальный станок для обработки заготовок из камня (гранита, мрамора), а также любых других неметаллических материалов (включая дерево, пластик, стекло, кожу, резину, бумагу, ткань и т.д.). При этом главной «специализацией» данного станка является работа с заготовками значительной толщины. А основной сферой применения – художественные мастерские (работающие с памятниками, скульптурами, барельефами и пр.), мебельное производство, предприятия рекламной, текстильной, сувенирной и полиграфической отрасли и т.д.

В отличие от стандартных лазерных машин, модель Rabbit Stone 1390 не имеет нижнего (опорного) пояса корпуса и лишена рабочего стола. Таким образом, при обработке станок размещается непосредственно на плоскости заготовки, возможно даже без её демонтажа (т.е. прямо на готовой конструкции).
Отказ от громоздкого корпуса существенно снижает габариты станка и повышает его мобильность. Лёгкая транспортировка модели Rabbit Stone 1390 позволяет использовать уникальную логистику – массивные заготовки не нужно доставлять в цех со станочным оборудованием, они могут быть обработаны прямо на месте установки! Единственное что для этого требуется – электрическая розетка на 220 Вт для подключения станка.

Высокое качество обработки заготовок обеспечивает оптико-механическая система, включающая лазерную трубку, подвижный инструментальный портал с головкой излучателя и электронную система ЧПУ. В базовой комплектации лазерная трубка с активной газовой средой (смесь углекислого газа, азота и гелия) развивает мощность 60 Вт (опционно возможна замена на трубку мощностью 80 Вт).

Это позволяет осуществлять сквозную резку неметаллических заготовок толщиной до 25 мм. Шаговые электродвигатели обеспечивают точное позиционирование лазерной головки (погрешность не более 0,01 мм), а гибкое регулирование мощности излучения даёт возможность работать с различными материалами в режиме резки или гравировки. При нанесении гравировки полученный узор на 100%. соответствует оригиналу, а высокое качество детализации позволяет невооружённым глазом различать даже мельчайшие (порядка 1 мм2) символы.

Газовый лазер в конструкции станка отличается высокой стабильностью излучения, что также играет на повышение качества обработки. Однако побочным эффектом является значительный нагрев лазерной трубки при работе. Для отвода излишков тепла предусмотрена система водяного охлаждения (жидкостный насос и теплообменник входят в базовую комплектацию).

Программирование станка осуществляется путём загрузки управляющих файлов во встроенную флешь-память. Загрузка может осуществляться с внешнего устройства (съёмного жёсткого диска или флешки), либо при помощи подключённого персонального компьютера (в обоих случаях для соединения используется USB-порт станка). При использовании компьютера рекомендуется инсталлировать программу LaserCut из базового комплекта поставки. Программа позволяет легко изменять параметры обработки (такие как скорость резки, мощность излучения), а также содержит ряд утилит, значительно облегчающих технологический процесс.

После загрузки файлов, а также в процесс работы текущие параметры сохраняются во внутренней памяти станка. Любая программа в дальнейшем может быть активирована неограниченное количество раз. Это значительно повышает мобильность, т.к. будучи однажды настроен, станок может работать автономно без постоянного соединения с ПК.

Оцените информацию
Средняя оценка : 5.0
Голосов : 2
5 2

Большой выбор лазерных станков в нашем интернет-магазине

WATTSAN micro 0203
60 000 RUB
WATTSAN 0503
172 000 RUB
WATTSAN 6090 LT
291 000 RUB
RABBIT 6090 SGC
513 000 RUB
RABBIT 1290 SC
404 000 RUB
WATTSAN 1610 ST
424 000 RUB
RABBIT 1690 SG
580 000 RUB
RABBIT FB 1626
1 185 000 RUB
Смотреть все
Яндекс.Метрика