Начало работы с лазерным оборудованием – советы для новичков

Современные модели лазерных станков с ЧПУ отличаются лёгкостью в освоении и последующей эксплуатации. Однако любой лазерный станок всё-таки является сложным техническим устройством. И его долговечность и безотказная работа во многом зависят от правильности действий во время подготовки к использованию. Как правило, первичный запуск оборудования проводит опытный наладчик (такую услугу часто предлагают сами поставщики). Но когда пользователь остаётся с оборудованием «один на один», многое из того, что так легко получалось у наладчика, вдруг становится недоступным!
Ниже будет описано подключение лазерного станка «с нуля» полностью своими силами.

Распаковка и установка

Первое, что следует сделать – это проверить комплектность изделия (особенно это касается оборудования из Китая), а также наличие всей необходимой документации (список комплектующих указан в «перечне поставки»). Особое внимание нужно обратить на «Руководство пользователя» (сведения о комплектности в нём также должны присутствовать) и на буклеты по «Быстрой инсталляции» – как правило, они содержат сведения о первичных действиях по подключению оборудования.

Перед установкой и сборкой оборудования необходимо удалить все упаковочные материалы. А также снять удерживающие приспособления, защищающие компоненты оборудования лазерного станка. Для этого необходимо открыть съёмные панели каждого из отсеков. Особое внимание обратите на рабочий отсек – коробка с лазерной трубкой, как правило, располагается и закреплена около задней стенки. Чтобы её вытащить, необходимо открыть одну из боковых панелей в корпусе станка. Ряд панелей имеют защиту доступа (замочные личинки) – для их открытия необходимы ключи (обычно они закреплены гибкой проволочкой на инструментальном портале внутри рабочего отсека).

Три основных ключа предназначены для:

• блокировки доступа к лицевой панели управления;
• открытия задней панели – отсека под лазерную трубку.

Панель для доступа к лазерной трубке открывается вверх и имеет внушительные габариты. Следует быть внимательным, оставляя панель открытой, и не допускать её падения (ряд моделей лазерных станков имеют специальные предохранительные фиксаторы). А во время инсталляции лазерной трубки панель лучше демонтировать совсем.

Установка лазерной трубки

Лазерная трубка представляет собой стеклянный цилиндр, имеющий значительную (свыше 1м) длину. Внутри трубки запаяна активная среда для генерации лазерного излучения (газовая смесь СО2, азота и гелия). Трубка не содержит токсичных компонентов, но обращаться с ней следует бережно. Ибо малейшее повреждение может привести к полному выходу агрегата из строя.

«Неудобные» габариты лазерной трубки приводят к значительным трудностям при транспортировке и инсталляции. Вынутую из коробки трубку необходимо освободить от эластичных губчатых предохранителей. Перед установкой лазерной трубки на станок следует убедиться в её целостности (визуальным осмотром), а также проверить состояние токопроводящих контактов и отводов системы охлаждения.

Для установки трубки внутри корпуса станка (отсек позади рабочей области) предусмотрены специальные «пастели». С помощью прилагаемого ключа необходимо открутить гайки и сдвинуть крепежные хомуты (повернув их на 90 град). Затем в «пастели» укладывается лазерная трубка. При этом запаянный конец трубки должен «смотреть» в глухую стенку корпуса станка, а открытый торец (излучающий лазер) следует направить к зеркалу инструментального портала.

После укладки, трубка фиксируется хомутами (через прилагаемые резиновые прокладки) и поджимается крепёжными гайками. Затем к отводам системы охлаждения трубки подключаются гибкие шланги, а к токоведущим контактам припаиваются питающие кабели. Операцию пайки следует проводить очень внимательно! После остывания, спаи кабелей изолируются эластичной лентой.

Подключение системы охлаждения

Система охлаждения лазерного станка с ЧПУ включает в себя следующие компоненты:

• жидкостной насос (погружного типа);
• соединительные патрубки;
• «рубашка» охлаждения (является неотъемлемой частью лазерной трубки);
• ёмкость для хранения запаса охлаждающей жидкости (масса холодной воды также играет роль теплообменника);
• датчики расхода воды (работоспособности системы охлаждения);
• чиллер (опционально).

Для правильной работы системы охлаждения необходимо поддерживать нужный уровень воды в ёмкости, а также следить за её температурой (недопустимо повышение температуры свыше 25 °С).

Сборка системы охлаждения осуществляется в следующем порядке: при помощи гибких шлангов соединяется нагнетающее отверстие погружного насоса с выводом лазерной трубки. Ко второму (сливному) патрубку лазерной трубки подключается гибкий шланг и свободно опускается в ёмкость с водой. В некоторых системах охлаждения ёмкость и погружной насос представляют собой неразборный агрегат. Тогда выводы лазерной трубки соединяются гибкими шлангами непосредственно с нагнетающим и сливным отводом ёмкости.

Жидкостной насос имеет автономное питание и должен подключаться к отдельной сети (желательно избегать совместного подключения насоса и лазерного станка к одной электросети).
После выполнения всех присоединений и подключения электропитания насоса, необходимо визуально проконтролировать течение воды сквозь лазерную трубку.

Проверка инструментального портала

Следующим этапом подготовки является контроль и проверка свободного перемещения инструментального портала и головки излучателя. Для этого следует отключить выводы питания приводных электродвигателей (вдоль осей X и Y). Соответствующие многоштырьковые разъёмы находятся за боковой нижней крышкой корпуса. После отключения контактов необходимо вручную подвигать портал и головку излучатель взад и вперёд – убедиться в отсутствие помех (и полном удалении страховочных креплений после транспортировки).

После окончания данной процедуры можно подключить сетевой кабель и включить питание станка (поворотом ключа доступа). На дисплее появится приветственная надпись того или иного вида (зависит от типа системы ЧПУ). Кнопки на лицевой панели предназначены для включения/выключения подсветки рабочей области, активизации подъёмного механизма рабочего стола, аварийного останова станка и т.п. Их функционирование также следует проверить.

С помощью клавиши «Пульс» можно активизировать лазерную трубку и «пострелять» в тонкую заготовку (например, картонную), приставленную к излучающему торцу лазерной трубки. «Ожоги» правильной круглой формы будут свидетельствовать об исправности оптической системы станка.
Оцените информацию
Средняя оценка : 5.0
Голосов : 2
5 2

Большой выбор лазерных станков в нашем интернет-магазине

WATTSAN micro 0203
60 000 RUB
WATTSAN 0503
172 000 RUB
WATTSAN 6090 LT
291 000 RUB
RABBIT 6090 SGC
513 000 RUB
RABBIT 1290 SC
404 000 RUB
WATTSAN 1610 ST
424 000 RUB
RABBIT 1690 SG
580 000 RUB
RABBIT FB 1626
1 185 000 RUB
Смотреть все
Яндекс.Метрика