Нюансы изготовления печатей и штампов на лазерном станке с ЧПУ

Лазерные станки с ЧПУ обеспечивают высокую скорость и качество обработки. Прецизионная механическая часть и высокое разрешение оптической системы позволяют лазерным станкам с ЧПУ обеспечивать тонкий и аккуратный шов реза. Система ЧПУ чётко отслеживает положение излучателя и обеспечивает отменную точность позиционирования лазерной головки над заготовкой. В результате чего лазерный станок может реализовывать сложный маршрут обработки, а также гравировать поверхность заготовки с очень высокой детализацией изображений.

Принципиальным достоинством лазерного оборудования является способность работать с заготовками из различного материала. В частности, лазерный станок прекрасно обрабатывает резину, в то время как других способов её обработки с тем же качеством просто не существует (к примеру, фрезерный станок с ЧПУ не может бороться с «увязанием» режущего инструмента в податливой поверхности резиновой заготовки). Способность работы с резиной нашла воплощение в широком использовании лазерного оборудования для изготовления печатей и штампов.

Вне зависимости от сложности и детализации изображения печати, лазерный станок с лёгкостью перенесёт его на резиновую матрицу. При этом основой программы для обработки может выступать растровый или векторный рисунок (в том числе готовый или модифицированный шаблон), что значительно облегчает процесс производства. Поскольку мощность излучения в процессе обработки поддаётся регулировке в широких пределах, лазерный станок с ЧПУ может наносить эскиз печати или штампа на резиновую матрицу любого типа. Однако для получения качественного результата необходимо соблюдать ряд тонкостей в процессе обработки.

Технология лазерной гравировки

Принцип лазерной обработки состоит в точечном воздействии луча высокой энергии на материал заготовки. Под действием значительной температуры, поверхность материала испаряется в тех местах, где шаблон печати имеет пробелы. Соответственно, резиновая матрица приобретает рельефный вид. Благодаря движению лазерной головки над заготовкой реализуется возможность фигурной обработки в соответствии с заложенной в память ЧПУ графической программой.

Микроконтроллер ЧПУ считывает коды программного файла и формирует управляющие импульсы для исполнительных шаговых двигателей. Шаговые электродвигатели через ременные передачи приводят в движение головку лазерного излучателя. Перемещаясь над заготовкой, излучатель «выжигает» узор, являющейся точной копией графического эскиза – основы для управляющей программы. Газообразные отходы через систему вытяжки станка отводятся из зоны обработки. Иных отходов в процессе работы не образуется, что является значительным преимуществом бесконтактной лазерной обработки перед механическим резанием (точением или фрезерованием). Кроме того, лазерные станки с ЧПУ обеспечивают наилучшее соотношение качества, скорости и экономичности обработки.

Распространённые дефекты «лазерных» печатей

Типичной проблемой лазерной гравировки печати на резиновой матрице является несовпадение размеров/толщины шрифта с исходным рисунком (программой обработки). Шрифт может получаться заметно тоньше, или быть нечётким (вплоть до полной неразличимости).
Причиной такой ошибки может являться неправильная поправка на «толщину» луча. Средний размер лазерной «точки», фокусируемой системой линз станка непосредственно на поверхности обрабатываемой заготовки, составляет 0,1 мм. Следовательно, для внесения «поправки на толщину» следует программный эскиз в масштабе 1:1 обвести абрисом толщиной 0,1 мм.

Второй возможной причиной является неверное разрешение исходного эскиза (графического макета печати). Как правило, штампы рисуются в векторных программах (например, "CorelDraw"). Затем этот макет экспортируется в специальную программу управления лазерным станком (например, "LaserCut"), где на базе исходного эскиза строится маршрут обработки (траектория движения головки лазерного излучателя). Таким образом, макет печати может экспортировать в векторной форме, или предварительно конвертироваться в растровый формат.

Если макет печати экспортируется в растровом виде, его разрешение должно быть сравнительно высоким (от 1000 dpi и более). Иначе при «рисовании» лазером на поверхности резиновой матрицы отдельные элементы будут иметь сильно различимый «ступенчатый» вид. В этом случае проблемы с несоответствием толщины шрифта исходному макету решаются аналогично – увеличением разрешения графического файла.

При наличии возможности рекомендуется отправлять на станок векторные изображения для гравировки. Если же исходный макет печати содержит и векторный и растровый тип данных (к примеру, растровый логотип и векторная «шапка» шрифта), то лучше всё изображение перевести в растровую форму – с соблюдением приведённых выше рекомендаций по уровню разрешения.
И наконец, ещё одной причиной негативного результата гравировки печати может быть низкое качество резиновой матрицы.

Оптимизация управляющей программы для серийного изготовления

Мероприятия для обеспечения качества готовой печати, описанные выше, были рассмотрены для изготовления единичного экземпляра. Однако после «отладки» пробного изделия может понадобиться изготовить серию одинаковых печатей. Вне зависимости от конечного объёма партии, лазерный станок с ЧПУ обеспечит 100%-ое качество каждой печати и их полную идентичность.

Однако качество отдельных единиц серии – это не единственный показатель совершенства производства. При массовом изготовлении важным моментом является экономия материала заготовок и удельные затраты на работу станка в целом. Для сокращения издержек рекомендуется использовать возможности современных программ управления лазерным станком. В частности, утилиты автоматической оптимизации траектории движение головки излучателя и расположения повторяющихся изделий на большом листе заготовки. Для экономии материала, естественно, лучше располагать эскизы печатей вплотную друг к другу. Тонкость лазерного луча при «обводе» готовой печати по контуру обеспечит минимальное количество обрезков резины.

При производстве резиновых печатей на лазерном станке с ЧПУ (особенно, в процессе непрерывного изготовления большого количества изделий), необходима организации принудительной вытяжки и исправная система вентиляции производственного помещения!

Оцените информацию
Средняя оценка : 5.0
Голосов : 3
5 3

Большой выбор лазерных станков в нашем интернет-магазине

WATTSAN micro 0203
60 000 RUB
WATTSAN 0503
172 000 RUB
WATTSAN 6090 LT
291 000 RUB
RABBIT 6090 SGC
513 000 RUB
RABBIT 1290 SC
404 000 RUB
WATTSAN 1610 ST
424 000 RUB
RABBIT 1690 SG
580 000 RUB
RABBIT FB 1626
1 185 000 RUB
Смотреть все
Яндекс.Метрика