Описания лазерных станков Rabbit 3050 SG и Rabbit 3050 SC

Rabbit 3050 SG:

Лазерный гравер Rabbit 3050 SG предназначен для изготовления штампов, печатей, табличек, шильд, различной сувенирной, рекламной, полиграфической продукции и т.п. Компактные размеры и малый вес позволяют размещать станок не специализированном (офисном) помещении. Способность легко и быстро «развернуть» станок на рабочем месте и сразу же приступить к обработке определяют минимальные затраты на внедрение нового оборудования.

Рабочее пространство станка имеет размеры 300 х 500 мм, что вполне достаточно для размещения небольших заготовок (подобных брелокам, номеркам, ручкам и т.п.). В качестве дополнительного оборудования станок может оснащаться подъёмной платформой рабочего стола (вертикальное перемещение до 200 мм). Это позволяет устанавливать поворотное устройство (для работы с цилиндрическими заготовками), а также размещать заготовки большой высоты.

Оптическая и механическая системы станка идентична таковым для более профессиональных моделей, что обеспечивает компактному настольному граверу высокие показатели обработки.
Лазерная трубка с активной средой из смеси газов (углекислого, азота и гелия) развивает мощность 40 Вт. В качестве опции может поставляться более мощная трубка (60 Вт), обеспечивающая обработку материалов повышенной толщины и с большей скоростью. Однако и базового варианта достаточно для резки и гравировки таких материалов, как древесина, пластик, органическое стекло, ткань, кожа, резина, бумага, натуральный/искусственный камень и пр. При необходимости станок может производить сквозной раскрой любых заготовок (за исключением металлических) толщиной до 10 мм.

Механическая часть станка включает инструментальный портал, несущий головку лазерного излучателя и исполнительные шаговые электродвигатели. Загруженные файлы программ обработки воспринимаются системой ЧПУ, формирующей управляющие импульсы, благодаря которым инструментальный портал перемещает лазерный излучатель над заготовкой в строгом соответствии с маршрутом обработки. Точность позиционирования излучателя составляет 0,1 мм, что обеспечивает высокое качество и отсутствие погрешностей обработки.

Существенным преимуществом лазерного гравера Rabbit 3050 SG является широкий набор функций в сочетании с простотой эксплуатации. Управление станком может осуществляться как переключателями на фронтальной панели, так и с помощью персонального компьютера. Загрузка программных файлов во внутреннюю память станка осуществляется через USB-порт (с внешнего запоминающего устройства или ПК).

Станок может функционировать в автономном режиме – постоянное соединение с ПК не требуется. Тем не менее, компьютер удобно использовать для управления файлами рабочих программ и точной настройки параметров обработки (мощности излучения, шага гравировки, скорости обработки и т.п.). Эти и другие значения удобно контролировать в программе LaserCut (поставляется в комплекте со станком), которую рекомендуется инсталлировать на подключаемый к станку компьютер.

Ряд конструктивных решений предусмотрены специально для облегчения работы с оборудованием. Среди них:
• плавная регулировка мощности лазера;
• встроенная подсветка рабочей области и фронтальная крышка с прозрачным тонированным стеклом (защитой от излучения);
• механизированная подъёмная платформа рабочего стола;
• съёмные панели для облегчения доступа к основным узлам и механизмам станка.
Питание станка осуществляется от бытовой однофазной электросети переменного тока (220 В, 50 Гц).

Rabbit 3050 SC:

Rabbit 3050 SC представляет собой профессиональный лазерный гравер для высококачественной обработки (резки, раскроя, гравировки) любых неметаллических заготовок. Сферой использования станка являются промышленные деревообрабатывающие, текстильные, полиграфические предприятия, изготовители сувенирной и рекламной продукции, художественные мастерские и т.п.

Несущий стальной корпус обеспечивает достаточную прочность и устойчивость станка. Отсеки под основные узлы и детали закрыты легкосъёмными панелями, что облегчает доступ к ним во время обслуживания. Для облегчения транспортировки (особенно при проносе оборудования в узкие дверные или лестничные проёмы) корпус может разъединяться на две «половины».

Рабочий стол (300 х 500 мм) позволяет обрабатывать сравнительно небольшие заготовки. Однако станок имеет встроенный механизм протяжки рулонных материалов, что упрощает процесс загрузки и не требует предварительного раскроя листов под размеры рабочей области. Для размещения заготовок большой высоты рабочая платформа имеет механизм подъёма/опускания (на высоту до 200 мм). Это же позволяет устанавливать на станок поворотное устройство – для работы с цилиндрическими заготовками. Визуальный контроль процесса обработки осуществляется через прозрачную лицевую крышку. Для этого рабочая область оборудована подсветкой, а стекло крышки покрыто защитной тонировкой, предохраняющей персонал от излучения.

В базовой комплектации станок оснащён лазерной трубкой (активная среда – газовая смесь СО2 N2, He) мощностью 40 Вт. При необходимости данная трубка может быть заменена более мощность (до 80 Вт). При подаче внешнего напряжения лазерная трубка генерирует монохромный луч, который отражается и фокусируется специальной системой линз на поверхности обрабатываемой заготовки. Регулировка мощности излучения позволяет гибко менять характеристики обработки: при максимуме станок прорезает материал насквозь (для акриловой заготовки – плиту толщиной до 25 мм). При частичной мощности лазер погружается в заготовку на небольшую глубину, оставляя чёткий след гравировки.

Лазерная головка располагается на инструментальном портале, движение которого обеспечивается шаговыми электродвигателями. Управляющие импульсы для электродвигателей формирует система ЧПУ – в соответствии с загруженной программой обработки. Точность позиционирования излучателя над поверхностью заготовки составляет 0,01 мм, что позволяет выполнять гравировку высокого качества и чёткости (невооружённым глазом различимы символы не крупнее 1,5 мм2).

Загрузка рабочих файлов во встроенную память станка осуществляется через USB-порт – с внешнего источника памяти или с персонального компьютера. ПК также может использоваться для настройки функций станка. Поставляемая в комплекте программа LaserCut позволяет удобно регулировать параметры обработки (мощность излучения, скорость и т.п.) и содержит ряд утилит, значительно упрощающих технологический процесс.

При этом лазерный гравер не нуждается в постоянном подключении к ПК – загруженные файлы и текущие настройки сохраняются во встроенной памяти и могут быть в дальнейшем активированы повторно. А управление основными функциями осуществляется переключателями на лицевой панели станка. Это повышает мобильность оборудования – для работы станку необходимо лишь подключение к электросети переменного тока (220 В, 50 Гц). Для безопасной работы рекомендуется использовать стабилизатор напряжения.

Оцените информацию
Средняя оценка : 5.0
Голосов : 2
5 2

Большой выбор лазерных станков в нашем интернет-магазине

WATTSAN micro 0203
60 000 RUB
WATTSAN 0503
172 000 RUB
WATTSAN 6090 LT
291 000 RUB
RABBIT 6090 SGC
513 000 RUB
RABBIT 1290 SC
404 000 RUB
WATTSAN 1610 ST
424 000 RUB
RABBIT 1690 SG
580 000 RUB
RABBIT FB 1626
1 185 000 RUB
Смотреть все
Яндекс.Метрика