Проблема внезапного отказа лазерного станка с ЧПУ после непродолжительного простоя

Лазерное оборудование с ЧПУ находит всё большее применение. Интенсивное использование лазерных станков уже не ограничивается только крупными промышленными предприятиями. Значительное количество небольших частных фирм весьма успешно используют лазерные станки с ЧПУ для производства самых разных изделий.
Достоинством лазерного оборудования является высокая точность обработки, скорость выпуска изделий и простота обслуживания и управления. Никакому другому оборудованию не удаётся достичь столь тонкого шва реза (при одновременной высокой аккуратности краёв). Вместе с тем, низкая стоимость лазерных станков с ЧПУ позволяет приобрести это оборудование даже при очень скромном «стартовом капитале».
В связи с этим, стала заметна тенденция, когда лазерное оборудование приобретается под ещё не развитый бизнес. Более того, владелец оборудования может вовсе не являться техническим специалистом. А значит, очень слабо представлять себе устройство и особенности эксплуатации лазерного оборудования. Да и способы организации промышленного предприятия в целом. В связи с этим, велика вероятность работы лазерного оборудования периодами – с возможно длительными перерывами между операциями. Нередки случаи, когда после продолжительного простоя даже новый (и в недавнем прошлом абсолютно исправный) лазерный станок с ЧПУ отказывается работать. Причины подобных «капризов» могут быть разные – от ошибок в эксплуатации, до особенностей размещения лазерного оборудования.

Помещение для лазерного станка
Прежде чем «предъявлять претензии» к функционированию лазерного оборудования, необходимо оценить «среду его обитания». Поскольку лазерный станок с ЧПУ является промышленным оборудованием, то требования к помещению для его размещения хорошо известны и прописаны в соответствующих стандартах. Для крупных предприятий соблюдение этих требований является обязательным, как, впрочем, и для малых предприятий. Однако «частники» далеко не всегда могут строго следовать прописанным стандартам.

Оцените информацию
Средняя оценка : 5.0
Голосов : 1
5 1

Большой выбор лазерных станков в нашем интернет-магазине

WATTSAN micro 0203
60 000 RUB
WATTSAN 0503
172 000 RUB
WATTSAN 6090 LT
291 000 RUB
RABBIT 6090 SGC
513 000 RUB
RABBIT 1290 SC
404 000 RUB
WATTSAN 1610 ST
424 000 RUB
RABBIT 1690 SG
580 000 RUB
RABBIT FB 1626
1 185 000 RUB
Смотреть все
Яндекс.Метрика