Резка поролона на лазерном станке с ЧПУ

Название «поролон» не является верным наименованием эластичного вспененного пенополиурета. Просто скандинавская торговая фирма «Porolon» поставляла этот универсальный материал в СССР – с того времени название стало нарицательным.

Поролон на 90% состоит из воздуха и применяется в основном как изоляционный и амортизирующий материал. Несмотря на свою мягкость, поролон является достаточно упругим и эластичным материалом. К достоинствам поролона также относится его хорошая воздухопроницаемость.

Поролон абсолютно безвреден для экологии. И хотя при его производстве используются ряд токсичных химических материалов, они разлагаются на безопасные составляющие под действием влажности воздуха. Поэтому обработка поролона может вестись как механическим способом (например, резкой), так и термически (лазером).

К особенностям поролона (считающимся недостатком) можно отнести его быстрое старение, в результате которого материал теряет упругость, крошится и слипается. К более серьёзным минусам поролона относится его горючесть – с выделением ядовитых веществ.  Однако в данный момент применение горючего поролона сведено к минимуму и в хозяйстве используются специальные виды негорючего поролона (за счёт наличия в материале специальных добавок).

Поролон широко применяется как обёрточный амортизационный материал (к примеру, подкладки для микросхем, материнских плат и т.п.), так и в качестве самостоятельных изделий (чехлы для микрофонов, мягкая обтяжка наушников и т.д.). Плиты шумоизоляции, набивка для мебели и автомобильных кресел, хозяйственные губки и многое другое также изготавливается из поролона.

 

 

Особенности обработки

Несмотря на широкое распространение поролона, его обработка – это пример «низкотехнологичного производства» (в том числе с большой долей ручного труда). Изделия из поролона имеют самые разные формы, а значит, поролоновые листы-заготовки должны допускать свободную резу, раскрой – для придания готовым изделиям нужной формы.

Однако, для резки поролона в промышленных условиях используются громоздкие отрезные пресса. Их существенный недостаток (помимо крупных размеров) – высокая сложность наладки. Для отрезки поролона необходима фигурная матрица, создание которой занимает время и требует дополнительных затрат материала. Понятно, что себестоимость такой обработки довольно высока – и оправдана лишь для больших тиражей выпускаемых изделий. А как обрабатывать единичные экземпляры?

Контактное резание поролона (к примеру, на фрезерных станках с ЧПУ) встречает непреодолимые трудности. Мягкий, податливый материал трудно закрепить на рабочем столе – и совершенно невозможно обеспечить его жёсткость «под фрезой» (режущий инструмент просто «наматывает» материал, но не режет его). Отрезные пресса, описанные выше, также дают не вполне удовлетворительное качество краёв реза. Остаётся лишь качественный, но очень дорогой и низкопроизводительный ручной труд!

 

Лазерная обработка поролона

Появление высокоуниверсальных лазерных станков с ЧПУ позволило перейти на новый технологический уровень обработки поролона. Бесконтактная обработка лазером не требует крепления заготовки на рабочем столе, а термическое воздействие высокоэнергетического лазерного луча в малой области обработки позволяет добиться непревзойдённого качества и ровности реза.

Лазерные станки с ЧПУ обеспечивают самые низкие показатели себестоимости, а обработка поролона на них происходит быстро, бесшумно и при полном отсутствии твёрдых отходов.

Благодаря системе ЧПУ лазерный станок легко программируется на фигурную обработку поролона – вплоть до создания сложных составных выкроек. Специальное программное обеспечение для управления лазерным станком позволяет оптимизировать обработку, благодаря чему экономиться материал заготовки и полностью отсутствует брак среди готовых изделий.

На лазерном станке с ЧПУ можно выпускать как единичные изделия из поролона, так и массовые партии. Причём переналадка станка происходит в течение считанных минут – требуется всего лишь загрузить в память ЧПУ другую программу обработки.

 

Приёмы повышения качества

За счёт гибких настроек, лазерные станки с ЧПУ могут «справляться» с поролоновыми заготовками любых габиритов и толщины. Естественно, площадь обрабатываемого поролона должна быть меньше или равной рабочей области станка – иначе разместить заготовку будет невозможно.

Поролоновые листы рекомендуется обрабатывать в один слой. В этом случае даже базовой мощности лазерного станка (с трубкой в 40-60 Вт) хватит для уверенной обработки листов поролона толщиной до 10 мм. При необходимости резать или раскраивать более толстые поролоновые заготовки, потребуется заменить линзу головки излучателя на длиннофокусную.

Как отмечалось выше, поролон экологически безвредный материал. При обработке лазером практически отсутствует неприятный запах – особенно когда штатная вытяжная система станка работает исправно. Тем не менее, для повышения качества обработки поролона можно порекомендовать тем или иным способом интенсифицировать обдув линзы излучателя.

Оцените информацию
Средняя оценка : 5.0
Голосов : 1
5 1

Большой выбор лазерных станков в нашем интернет-магазине

WATTSAN micro 0203
60 000 RUB
WATTSAN 0503
172 000 RUB
WATTSAN 6090 LT
291 000 RUB
RABBIT 6090 SGC
513 000 RUB
RABBIT 1290 SC
404 000 RUB
WATTSAN 1610 ST
424 000 RUB
RABBIT 1690 SG
580 000 RUB
RABBIT FB 1626
1 185 000 RUB
Смотреть все
Яндекс.Метрика