Достоинства и недостатки лазерной и пескоструйной обработки стекла и других материалов

В настоящее время область применения лазерных станков с ЧПУ всё более расширяется. Компактные и недорогие модели «лазеров» позволяют эффективно обрабатывать заготовки из самых разных материалов. При этом неоспоримым достоинством бесконтактной лазерной обработки является отсутствие твёрдых отходов, малая толщина и высокая аккуратность реза. Кроме того, лазерные станки просты в обслуживании, меньше изнашиваются, а сама технология лазерной обработки обладает едва ли не самой низкой себестоимостью.

Благодаря этим качествам лазерные станки с ЧПУ уверенно теснят своих механических «собратьев» – фрезерных станков, реализующих контактную обработку. Однако достоинства лазерного оборудования позволяет заменить и другие технологии обработки – в частности пескоструйную.

Сильные и слабые стороны лазерной гравировки стекла

Лазерная обработка стекла является очень привлекательной технологией. В отличие от фрезеровки, обработка лазером не требует крепления стеклянной заготовки на рабочем столе. А это значит, что риск повреждения, царапин и сколов от механических струбцин-прижимов сводится к нулю. Кроме того, при обработке лазером отсутствует стеклянная пыль, что значительно повышает культуру производства и благоприятно отражается на здоровье персонала. В то же время, лазерный станок с ЧПУ обладает достаточными возможностями для воплощения сложных эскизов – вплоть до создания на стеклянных заготовок 3D-изображений.

Достоинством лазерного оборудования является простота эксплуатации и обслуживания. Если не учитывать время подготовки управляющей программы (к примеру, виртуальная модель изделия берётся в готовом виде), то наладка и запуск процесса гравировки займут не более пяти минут. При этом с такой операцией справится один человек.

Так же быстро, одна программа обработки может быть заменена на другую – и лазерный станок вновь может приступать к гравировке изделий нового типа. При этом себестоимость обработки совершенно не зависит от тиража – универсальность лазерных станков с ЧПУ позволяет выпускать как единичные экземпляры, так и массовые серии изделий в любом количестве.

Неоспоримым достоинством лазерной гравировки является возможность получать растровые изображения. Это позволяет наносить реалистичные фотопортреты на тонкие стеклянные поверхности. Готовое изделие смотрится очень качественно, а трудозатраты на его производство остаются минимальными!

В то же время технология обработки лазером не лишена недостатков. Так, при гравировке стеклянных заготовок лазерный луч не может обеспечить значительную глубину изображения. Как по причине ограниченной мощности большинства недорогих граверов с газовой СО2-трубкой. Так и вследствие риска растрескивания стеклянных заготовок при слишком глубоком «погружении» луча. Трещины на стекле является следствием внутренних напряжений при быстром нагреве поверхности лазером в процессе обработки. И в принципе не могут быть устранены – кроме как снижением мощности (а, следовательно, и глубины) гравировки. Таким образом, возможности получения объёмного изделия при лазерной гравировке стеклянной поверхности весьма ограничены.

Достоинства и недостатки пескоструйной обработки материалов

В сравнении с лазером, пескоструйная обработка позволяет легко гравировать металлические поверхности. В то время как «лазер» (по крайней мере, в недорогих моделях станков) традиционно уступает прочим технологиям, когда речь заходит про обработку металлов.

Пескоструйная обработка предоставляет возможность получить глубокий рельеф на стеклянной поверхности. Чёткость изображения и долговечность таких изделий опять же получаются лучше, чем при обработке лазером. В соответствии с этим, итоговая цена изделий при пескоструйной обработке получается ниже – особенно для металлов и других «сложных» для лазера материалов (как отмечалось выше). К тому же «пескоструй» обеспечивает значительно большие объёмы готовых изделий, выигрывая у «лазера» по скорости обработки стеклянных заготовок.

Пескоструйная обработка легко справляется с гравировкой изображений (в том числе с глубоким объёмом) на слегка кривых, изогнутых поверхностях. В то время как лазерный станок с ЧПУ требует строго перпендикулярного падения луча (и, соответственно, идеально ровной горизонтальной поверхности заготовки). Малейшее искривление или «волна», и рисунок на стеклянной поверхности выйдет с искажениями.

Однако и пескоструйная обработка не обходится без недостатков. Самый главный из них – вредность песчаной пыли для лёгких. Работа персонала допускается лишь в респираторах, что весьма неудобно – особенно при длительных сменах.

Вторым большим минусом «пескоструя» (в сравнении с лазерной гравировкой стекла) является невозможность создания полутоновых изображений. Следовательно, большой класс растровых изображений (в том числе пейзажи, портреты, фотографии и т.п.) оказывается «не по зубам» для технологии пескоструйной обработки.
По сравнению с лазерным станком с ЧПУ (где установка заготовок и загрузка управляющей программы занимает не более 2-3 минут), подготовка к пескоструйной обработке требует значительно большего времени – и участия нескольких операторов.

Для пескоструйной обработки необходимы трафареты – тем большей сложности, чем «хитрее» наносимый узор. Это несколько усложняет процесс гравировки в целом. Однако следует отметить, что данный недостаток легко устраняется при использовании плоттера или того же лазерного станка. С их помощью можно быстро и аккуратно вырезать любой трафарет под дальнейшую обработку «пескоструем» по желаемой виртуальной модели.

Кто победил?

Даже небольшой обзор преимуществ и недостатков лазерной гравировки стекла и пескоструйной обработки позволяет сделать вывод – данные технологии не являются «прямыми» конкурентами. Поэтому сравнивать их «в лоб» не совсем корректно.

И лазерная, и пескоструйная обработка имеют свои области применения. Более того, современные методики обработки подталкивают к совместному применению этих технологий. В этом случае открываются широкие возможности для воплощения новых эффективных приёмов высококачественной обработки стеклянных поверхностей.

Оцените информацию
Средняя оценка : 5.0
Голосов : 2
5 2

Большой выбор лазерных станков в нашем интернет-магазине

WATTSAN micro 0203
60 000 RUB
WATTSAN 0503
172 000 RUB
WATTSAN 6090 LT
291 000 RUB
RABBIT 6090 SGC
513 000 RUB
RABBIT 1290 SC
404 000 RUB
WATTSAN 1610 ST
424 000 RUB
RABBIT 1690 SG
580 000 RUB
RABBIT FB 1626
1 185 000 RUB
Смотреть все
Яндекс.Метрика