Изготовление объёмных световых букв из акрила на лазерных станках с ЧПУ

Объёмные световые вывески давно зарекомендовали себя как очень эффективные инструменты наружной рекламы. Рельефные буквы всегда воспринимаются лучше, чем обычные вывески. Плюс к этому, световая вывеска привлекает внимание за счёт своей яркости. Кроме того, при производстве объёмной вывески дизайнеры могут «собрать» воедино все элементы: оригинальные начертания букв, цвета корпоративного стиля, выгодный ракурс подсветки и грамотное размещение вывески на фасаде здания.

Всё это усиливает эффект привлечения клиентов. И работает на запоминание – увидев оригинальную вывеску, человек обязательно узнает её снова. И не просто узнает, а безошибочно определит принадлежность единому корпоративному стилю. Так одна удачная вывеска может внести значительный вклад в узнавание компании!
Разумеется, такой эффект будет присутствовать только при грамотном оформлении и безупречным по качеству изготовлении объёмной световой вывески.

Технология и материалы

За последние несколько лет технология изготовления рекламных конструкций совершенствуется очень быстрыми темпами. Во многом это связано с появлением лазерных станков с ЧПУ. Это универсальное, недорогое, простое в управлении оборудование позволяет обрабатывать заготовки с высокой скоростью и отменным качеством. Свой вклад в совершенствование технологии вносят и поставщики материалов, постоянно обновляя ассортимент и предлагая заготовки с уникальным сочетанием положительных свойств.

Наиболее востребованным «сырьём» для производства объёмных световых букв являются разнообразные пластики (ПВХ, акрил, органическое стекло и пр.). Если конструкции требуется придать особую прочность, «фундаментом» любой вывески выступает лёгкий металлический каркас из алюминия или нержавеющей стали.

Не секрет, что для снижения себестоимости конструкция объёмной световой надписи должна быть максимально простой – желательно выполненной из единого материала. В качестве такого «универсала» широко применяется акрил. Помимо прочности и лёгкости, достоинствами акрила является привлекательный внешний вид. За счёт естественного блеска и высокой отражающей способности, панели из акрила являются отличным заменителем стекла (и в ряде случаев даже зеркал). При этом акрил гораздо дешевле и практически нечувствителен к воздействию окружающей среды. Не будет преувеличением сказать, что качественно сделанные объёмные световые вывески из акрила имеют роскошный внешний вид и выглядят очень презентабельно!

Подсветка объёмных вывесок

Подсветка является одним из «центровых» элементов объёмной вывески. Поэтому её конструкция оказывает решающее влияние на качество и работоспособность вывески в целом. В качестве источников света для объёмных надписей применяют неоновые лампы, люминесцентные лампы, а также светодиодные источники (ленты или точечные «прожектора»).

Следует отметить, что акрил хорошо отражает свет. Поэтому даже без искусственной подсветки акриловые вывески очень заметны. Наличие же собственного источника света делает вывески ещё более «живыми». Кроме того, подсветка вывески отлично работает в тёмное время суток, в то время как днём большая «визуальная нагрузка» ложится на сам материал надписи – с чем акрил прекрасно справляется.

Для защиты от механических повреждений, влаги и воздействия окружающей среды источники света чаще всего располагают внутри объёмной надписи (благо толщина букв это вполне позволяет). При этом лицевая поверхность букв может быть прозрачной – тогда светиться будет сам текст. Или же лицевая сторона надписи делается «глухой» – тогда свет от внутреннего источника распространяется через прозрачные боковины. В этом случае надпись получает мягкое «обрамление» из света и выглядит не так «агрессивно», зато более «уютно».

И наконец, для объёмных букв очень больших размеров (устанавливаемых чаще всего на крышах зданий или высоких точках рельефа) используется открытая неоновая подсветка. В этом случае лицевой прозрачный экран из акрила только снижает яркость ламп и поэтому не используется.

Процесс изготовления

Способы производства объёмных световых букв из акрила различаются в зависимости от вида надписи, типа используемой подсветки, наличие упрочняющего металлического каркаса (для больших надписей) и т.п.

Для получения качественного результата объёмные вывески из акрила производятся только на современном автоматическом оборудовании. При этом лазерные станки с ЧПУ обеспечивают минимальную себестоимость и высокую интенсивность производства. Кроме того, благодаря «способностям» лазерных станков обрабатывать профиль фигурной формы, любая задумка дизайнера может быть с лёгкость воплощена в виде стильной оригинальной вывески.

Ещё одним достоинством лазерного оборудования является высокая универсальность. Благодаря компьютерному управлению, лазерный станок может в течение нескольких минут быть перенастроен с обработки по одной программе, на выпуск изделий другого типа. Для производства объёмных световых вывесок, где каждое изделие является уникальным (и, как правило, требуется в единичных экземплярах), такая универсальность лазерных станков является определяющим успехом динамичного бизнеса!

Когда эскиз будущей вывески создан и согласован с клиентом, можно приступать к производству. На базе графического эскиза специалисты по эксплуатации станочного оборудования готовят управляющую программу для лазерного станка с ЧПУ. В зависимости от дизайна объёмной вывески, выбираются заготовки соответствующего цвета и текстуры. Если же нужного цвета среди акриловых листов-заготовок не оказалось, вывеску делают из прозрачного (молочного) акрила и затем декорируют специальной клеящейся плёнкой.

Согласно компьютерной программе лазерный станок с ЧПУ вырезает лицевую поверхность вывески (чаще всего, толщиной до 3 мм). Аналогичным образом изготавливается тыльная часть вывески (съёмная задняя стенка) и боковины надписи, придающие вывески объём.

Финальным этапом является сборка готовой вывески – с установкой источника света и крепёжных элементов. Однако готовой объёмная световая вывеска может считаться лишь после установки и успешного подключения у заказчика!

Оцените информацию
Средняя оценка : 5.0
Голосов : 1
5 1

Большой выбор лазерных станков в нашем интернет-магазине

WATTSAN micro 0203
60 000 RUB
WATTSAN 0503
172 000 RUB
WATTSAN 6090 LT
291 000 RUB
RABBIT 6090 SGC
513 000 RUB
RABBIT 1290 SC
404 000 RUB
WATTSAN 1610 ST
424 000 RUB
RABBIT 1690 SG
580 000 RUB
RABBIT FB 1626
1 185 000 RUB
Смотреть все
Яндекс.Метрика