Лазерная гравировка компьютерной клавиатуры

Технология бесконтактной лазерной обработки изделий находит всё более широкое применение. Ещё недавно основная доля обработки заготовок приходилась на контактное механическое резание. Однако появление недорогих, компактных, чрезвычайно простых и удобных лазерных станков с ЧПУ сделало возможным обработку материалов и изделий, недоступную прежним моделям механических станков (токарным, фрезерным и пр.).
Преимущества обработки лазером неоспоримы. Это, во-первых, полное отсутствие отходов, стружки, шума и пыли, что позволяет с успехом обрабатывать не просто «сырые» заготовки и детали, но и хрупкие изделия в сборе (в т.ч. мобильные телефоны или компьютерные клавиатуры).

Во-вторых, тонкий лазерный луч обеспечивает непревзойдённое качество реза. Применительно к нанесению гравировки, лазер позволяет запечатлеть эскиз с высокой чёткостью и детализацией, так что даже мельчайшие детали узора (не более 1,5 мм2) будут чётко различимы невооружённым глазом.
В-третьих, лазерный луч может работать с заготовками из самых разных материалов. При этом состояние обрабатываемой поверхности при грамотных режимах обработки практически не оказывает влияние на качество итогового результата.

В-четвёртых, обработка на лазерном станке с ЧПУ выполняется очень быстро. Полная гравировка стандартной клавиатуры с нанесением цветной маркировки занимает обычно не более часа.
В-пятых, лазерные станки с ЧПУ обладают высокой универсальностью. Осуществить переналадку станка можно в считанные минуты – простой загрузкой нужного файла управляющей программы в память системы ЧПУ. Это позволяет осуществлять действительно индивидуальную работу, в т.ч. по готовым файлам клиента. Для малого предприятия или художественного ателье, специализирующегося на небольших тиражах и эксклюзивных проектах, такое качество современного оборудования – залог успешного бизнеса!

Гравировка клавиатуры на лазерном станке с ЧПУ

Клавиатура стационарного компьютера является сравнительно недорогим и несложным устройством. Тем не менее, для исправного функционирования она требует бережного обращения. В ещё большей степени это относится к клавиатуре нетбука или ноутбука, где клавиши располагаются над чувствительной электроникой устройства. Следовательно при гравировке, клавиатура не только не должна разбираться, но и не испытывать механических или температурных воздействий!

Именно такие условия гравировки обеспечивает лазерный станок с ЧПУ. Поскольку гравировка поверхностей клавиш осуществляется лазерным лучом бесконтактно, на клавиатуру не действуют никакие силы «резания». А значит, устройство не нуждается в креплении и может свободно размещаться на рабочем столе станка под собственной тяжестью.

При гравировке лазерный луч погружается в материал клавиш на доли миллиметра и оставляет аккуратные, чёткие линии узора. Такой метод изначально применяется в заводских условиях при изготовлении клавиатуры. А значит, услуга лазерной гравировки клавиатуры на станке с ЧПУ будет ничуть не хуже по качеству, чем заводское изделие. Долговечность лазерной гравировки соизмерима с периодом эксплуатации самой клавиатуры. Отсутствие ярко выраженного рельефа убережёт гравировку от излишнего загрязнения, а изображение не будет стираться или тускнеть при чистке клавиатуры моющими средствами.

Обычно клавиши клавиатуры изготовлены из достаточно мягкого пластика (в т.ч. для обеспечения приятного ощущения «на ощупь»). Гравировка такого материала не требует высокой мощности лазера – при обработке луч не оказывает никакого воздействия на электронные компоненты ноутбука (и уж тем более безопасен для «начинки» обычной переносной клавиатуры). Лазерный станок с ЧПУ работает по заданной программе, а значит, способен воплощать «в материале» практически любой графический эскиз. Следовательно, клавиатура любой формы и конструкции может быть отдана на гравировку – и «обзавестись» стильной раскладкой!

В каких случаях гравируют клавиатуру?

Причин изменить существующее начертание клавиш на клавиатуре может быть несколько. Например, когда следует добавить к имеющейся раскладке символы другого языка (если базовая клавиатура не имеет иной раскладки, кроме латинской). Возможно, заводское начертание и/или цвет символов не устраивают вас по дизайну. Или, к примеру, оба шрифта раскладки имеют одинаковый цвет (а для удобства работы им следует отличаться).

Имеющиеся на клавиатуре символы могут быть стёрты от времени или неаккуратной эксплуатации. Тогда после «генеральной чистки» гравировка не только обновит устройство и облегчит работу с ним, но и придаст аккуратный внешний вид. Наконец причиной гравировки клавиатуры может быть желание добавить своему устройству индивидуальности – в этом случае яркий дизайн клавиш можно легко воплотить лазерной гравировкой!

Особенности гравировки клавиатур "Macbook Pro" и "Air Keyboard"

Лазерная гравировка клавиатур типа "Macbook Pro" и "Macbook Air" осуществляется по фирменной заводской технологии. При этом сохраняется подсветка символов, а очертания шрифта соответствуют фирменному стилю Apple.

Единственным ограничением является то, что для сохранения подсветки цвет вновь гравируемых символов (для клавиатуры "МасBook Air", "MacBook Pro" и "MacBook Pro Retina") следует выбирать белым. Для "MacBook White" следует остановиться на сером цвете гравируемых символов.

Возможности лазерной гравировки

При выполнении лазерной гравировки переносной клавиатуры, клавиатуры ноутбука/нетбука или устройства от Apple имеется возможность нанести символы любой языковой раскладки (русской, латинской, арабской, французской и т.п.). Может быть выбран произвольный цвет символов – например, гармонирующий с цветом корпуса устройства. При желании клавиатура может быть снабжена тремя-четырьмя раскладками (сколько символом уместиться на клавише!), а разный цвет и начертания шрифта позволят удобно в них ориентироваться.

Для нестандартных раскладок (например, модифицированной под скоростную десятипальцевую печать) с помощью лазерной гравировки можно нанести на клавиши специальные дополнительные символы. И наконец, фирменный логотип или корпоративный девиз фирмы может быть выгравирован лазером прямо на корпусе клавиатуры. В качестве фирменного подарка отлично подойдёт именная клавиатура. Обширные базы готовых дизайнерских раскладок помогут выбрать желаемый вид клавиатуры. А лазерный станок с ЧПУ легко и быстро перенесёт эскиз на клавиши!

Оцените информацию
Средняя оценка : 5.0
Голосов : 1
5 1

Большой выбор лазерных станков в нашем интернет-магазине

WATTSAN micro 0203
60 000 RUB
WATTSAN 0503
172 000 RUB
WATTSAN 6090 LT
291 000 RUB
RABBIT 6090 SGC
513 000 RUB
RABBIT 1290 SC
404 000 RUB
WATTSAN 1610 ST
424 000 RUB
RABBIT 1690 SG
580 000 RUB
RABBIT FB 1626
1 185 000 RUB
Смотреть все
Яндекс.Метрика