Лазерно-гравировальный станок Rabbit FlatBed-1220

Rabbit FlatBed-1220 представляет собой профессиональную модель лазерно-гравировального станка, рассчитанную на обработку крупных заготовок из любых материалов (дерева, МДФ, фанеры, шпона, пластика, оргстекла, картона и т.п. – за исключением металлов). Основной сферой использования данной модели является лёгкая промышленность (текстильная, обувная), производство рекламной и сувенирной продукции, деревообработка и пр.

Среди конструктивных особенностей станка – возможность одновременной установки двух лазерных трубок (базовая комплектация включает одну трубку мощностью 80 Вт, однако возможна замена на трубку в 120 Вт), для параллельной обработки заготовок. Это позволяет увеличить производительность выпуска изделий, при той же цене оборудования, в два раза.

Другой особенностью станка (и серии «FlatBed» в целом) является размещение лазерной трубки (или параллельно двух трубок – как описано выше) непосредственно на инструментальном портале. Такое решение позволяет добиться высокой стабильности излучения и избежать падения мощности лазерного луча (за счёт неизбежного рассеивания при многократном отражении на пути к излучателю – в случае удалённого расположения трубки), а также избавляет от необходимости трудоёмкой подстройки оптической системы.

За счёт этого производительность станков «FlatBed» оказывается выше (особенно при обработке широкоформатных материалов), а снижение ресурса лазерных трубок - меньше. При работе на максимальной мощности ресурс одной трубки составляет 1500 ч. Для поддержания нормальных условий функционирования каждая лазерная трубка подключена к системе охлаждения (водяной, замкнутого типа с отдельным нагнетающим насосом). Инструментальный портал, несущий оптическую систему (трубки и излучатель) приводится в движение шаговыми электродвигателями, осуществляющими точное позиционирование лазерного излучателя над заготовкой (погрешность не превышает 0,01 мм).

Для обеспечения качественной обработки габаритных заготовок Rabbit FlatBed-1220 оснащён монолитным стальным корпусом, эффективно поглощающим вибрации. Рабочая область большого размера (1200 х 2000 мм) имеет специальное устройство для протяжки рулонных заготовок, что избавляет от необходимости их раскроя перед обработкой на станке.

Технологические возможности станка позволяют осуществлять качественную обработку заготовок путём:

• фигурной лазерной резки элементов любых размеров и сложности;
• сквозного раскроя по заданной траектории (максимальная толщина акриловой плиты – 30 мм);
• гравировки поверхности (минимально различимая величина символа – 1,5 мм2).

Для управления станком на лицевой панели предусмотрена клавиатура и информационный ЖК-экран. Встроенная память станка сохраняет загруженные ранее файлы управляющих программ и позволяет в дальнейшем проводить обработку по ним неограниченное количество раз.

Однако для более полного доступа ко всем функциям станка рекомендуется осуществлять управление с персонального компьютера (подключённого через USB-порт), оснащённого программой LaserCut из базового комплекта поставки. Программа в частности позволяет выполнять симуляцию обработки, при которой можно выявить и оперативно устранить ошибки/неточности управляющей программы и оценить итоговый результат обработки. Режим симуляции также позволяет оценить время реального процесса обработки.

Электропитание станка осуществляется от бытовой однофазной сети переменного тока (220 В, 50 Гц или 110 В, 50 Гц).

Оцените информацию
Средняя оценка : 5.0
Голосов : 2
5 2

Большой выбор лазерных станков в нашем интернет-магазине

WATTSAN micro 0203
60 000 RUB
WATTSAN 0503
172 000 RUB
WATTSAN 6090 LT
291 000 RUB
RABBIT 6090 SGC
513 000 RUB
RABBIT 1290 SC
404 000 RUB
WATTSAN 1610 ST
424 000 RUB
RABBIT 1690 SG
580 000 RUB
RABBIT FB 1626
1 185 000 RUB
Смотреть все
Яндекс.Метрика