Лазерный гравер HX 3040

Лазерный гравер Rabbit HX-3040 является представителем «настольной» серии MINI, отличающийся от других представителей этой линейки увеличенным рабочим пространством. Основное назначение данной модели – высококачественная лазерная гравировка, однако Rabbit HX-3040 способен выполнять раскрой и резку материалов сравнительно небольшой толщины, а также фигурную обработку заготовок из древесины, пластика, стекла, кожи, ткани, бумаги, резины, а также искусственного и натурального камня. Сферой применения лазерного гравера является сувенирная, рекламная, полиграфическая индустрия (изготовление печатей и штампов), художественное и декоративное производство и т.п.

Модель Rabbit HX-3040 сохраняет главные достоинства станков серии «MINI» (малый вес, компактные размеры и невысокую стоимость), но имеет при этом увеличенное рабочее пространство (300 х 400 мм) для размещения заготовок большего размера. Станок не требует отдельного производственного помещения, что делает его привлекательным для использования на предприятиях малого бизнеса.

Лазерная трубка с активной газовой средой (смесь углекислого газа, азота и гелия) развивает мощность 40 Вт, что вполне достаточно для резки тонких плит (до 3 мм) и гравировки плоских поверхностей любых неметаллических заготовок. Рабочая мощность лазера регулируется в зависимости от типа материала заготовки – от максимума (для сквозной резки), до частичной мощности (для высококачественной гравировки). Регулировка осуществляется как переключателем на лицевой панели станка, так и программным способом (см. ниже).
Шаговые электродвигатели обеспечивают механическое перемещение головки лазерного излучателя и её позиционирование над заготовкой с точностью до 0,01 мм. Это позволяет наносить мелкие изображения (вплоть до 1 мм2) с чётко различимыми деталями рисунка.

Широкий набор функций гравера Rabbit HX-3040 сочетается с простой в эксплуатации и обслуживании. Управление основными функциями станка может осуществляться переключателями на лицевой панели. Для доступа к детальным настройкам процесса обработки, гравер может быть подключён к персональному компьютеру (посредством стандартного LPT-порта – установка каких-либо дополнительных микросхем в ПК не требуется).

В комплект поставки включены компакт-диски со всеми необходимыми драйверами, а также русифицированная лицензионная версия программной среды «NewlyDraw», предоставляющей лёгкий доступ к управлению всеми функциями станка. Лазерный гравер также комплектуется руководством по эксплуатации станка и использованию программного обеспечения.
Кроме того, в комплект поставки включены кабели (сетевой электрический и LPT-информационный), компоненты системы вытяжки (вентилятор и отводящая воздух пластиковая гофра) и охлаждения лазера (водяной насос и соединительные трубки). А также рабочий стол со специальной ячеистой структурой поверхности и малый набор необходимых инструментов (ЗИП).

Для облегчения работы со станком в его конструкции предусмотрены следующие решения:

• плавная (бесступенчатая) ручная регулировка мощности излучения лазера;
• внутренняя подсветка рабочей области;
• прозрачная фронтальная крышка для контроля процесса обработки;
• тонированное покрытие стекла для защиты персонала от излучения;
• механизм подъёма платформы под заготовку;
• легкосъёмные панели для доступа и обслуживания основных узлов и механизмов гравера.

Оцените информацию
Средняя оценка : 5.0
Голосов : 1
5 1

Большой выбор лазерных станков в нашем интернет-магазине

WATTSAN micro 0203
60 000 RUB
WATTSAN 0503
172 000 RUB
WATTSAN 6090 LT
291 000 RUB
RABBIT 6090 SGC
513 000 RUB
RABBIT 1290 SC
404 000 RUB
WATTSAN 1610 ST
424 000 RUB
RABBIT 1690 SG
580 000 RUB
RABBIT FB 1626
1 185 000 RUB
Смотреть все
Яндекс.Метрика