Лазерный станок Rabbit 4060 SE

Модель Rabbit 4060 SE представляет собой лазерно-гравировальный станок для профессиональной обработки заготовок большой высоты из любых неметаллических материалов (деревянных, пластиковых, тканевых, резиновых, бумажных, из органического стекла, натуральной или искусственной кожи, камня и т.п.). Основной сферой применения данного оборудования является полиграфия, рекламная и сувенирная индустрия, деревообработка, текстильная и обувная промышленность, ателье художественных услуг, и т.д.

Основой станка является несущий монолитный корпус из стали, обеспечивающий устойчивость и стойкость к вибрациям. Все узлы и механизмы располагаются в отсеках корпуса (центральном, боковых, тыльных и пр.), доступ к которым осуществляется через легкосъёмные дверцы-панели. Для облегчения транспортировки (особенно внутри зданий с узкими дверными проёмами, лестничными маршами и т.п.) корпус станка выполнен разъёмным (в виде двух «половин»).

Рабочее пространство станка имеет размеры 400 х 600 мм и оптимизировано для размещения как листовых, так и крупногабаритных (высоких) заготовок. Для этого станок имеет подвижную платформу, способную опускаться/подниматься на высоту до 340 мм (отличительная особенность станков серии "SE"). Механизм подъёма также позволяет устанавливать на станок поворотное устройство для работы с заготовками в виде тел вращения. Кроме того, станок оснащён устройством фронтальной протяжки рулонных заготовок, что исключает необходимость их предварительного раскроя под размеры рабочей области.

Rabbit 4060 SE оснащён лазерной трубкой мощностью 40 Вт (в базовой комплектации), или 60 Вт (опция). Этого достаточно для сквозной резки заготовок толщиной до 10 мм (для дерева), или 20 мм (для пластика). При работе на частичной мощности лазерный луч погружается в материал заготовки на небольшую глубину, оставляя чёткий след гравировки. За качество обработки отвечает система ЧПУ, управляющая шаговыми электродвигателями инструментального портала. Таким образом, погрешность позиционирования головки излучателя составляет всего 0,01 мм.

Активной средой для генерации лазера является смесь углекислого газа, азота и гелия. К достоинствам газового лазера относится высокая стабильность излучения, что благоприятно сказывается на качестве обработки заготовок. В то же время лазерная трубка сильно нагревается при работе. Для удаления излишков тепла станок имеет встроенную систему водяного охлаждения с отдельным насосом (поставляется в комплекте).

Управление основными функциями станка осуществляется с лицевой панели, или с помощью подключённого ПК. Для подключения компьютера используется USB-интерфейс. Рабочие файлы могут загружаться во встроенную память станка с внешнего флешь-накопителя. Файлы сохраняются в памяти и могут быть активированы в дальнейшем неограниченное количество раз. Таким образом, станок приспособлен к автономной работе – постоянное подключение ПК не требуется.

Тем не менее, компьютер удобно использовать для «тонкой» настройки параметров обработки. Для этого в базовом комплекте поставки предусмотрена программа LaserCut, содержащая утилиты, облегчающие техпроцесс.

Ряд конструктивных решений также направлен на повышение удобства работы. Среди них:

• встроенная подсветка рабочей области;
• прозрачная фронтальная крышка с защитной тонировкой
• защита от перепадов напряжения в сети;
• ключ-блокиратор для защиты от несанкционированного доступа
• хорошо заметная кнопка аварийной остановки.

Оцените информацию
Средняя оценка : 5.0
Голосов : 2
5 2

Большой выбор лазерных станков в нашем интернет-магазине

WATTSAN micro 0203
60 000 RUB
WATTSAN 0503
172 000 RUB
WATTSAN 6090 LT
291 000 RUB
RABBIT 6090 SGC
513 000 RUB
RABBIT 1290 SC
404 000 RUB
WATTSAN 1610 ST
424 000 RUB
RABBIT 1690 SG
580 000 RUB
RABBIT FB 1626
1 185 000 RUB
Смотреть все
Яндекс.Метрика