Лазерный станок Rabbit HX-6090 SGC

Лазерно-гравировальный станок Rabbit HX-6090 SGC с камерой распознавания объектов представляет собой профессиональную модель для предприятий лёгкой промышленности, специализирующихся на производстве шаблонной продукции (одёжных этикеток, джинсовых шильд, аппликаций и т.д.), востребованных для последующей комплектации готовых изделий. Описываемая модель также с успехом используется на предприятиях рекламной, текстильной, сувенирной индустрии, в полиграфии и т.д.

Главной особенностью моделей серии "SGC" является цифровая камера Computar (Япония), установленная в головке лазерного излучателя. Камера предназначена для распознавания текста, узора, гравировки, вышивки, насечки и других элементов на поверхности заготовки с целью их последующей доработки лазером – обводки по контуру, добавления надписи или рамки, нанесения нового изображения с отступом от существующего узора и т.п. При использовании данной системы, процессор ЧПУ станка фиксирует распознанное изображение и передаёт его на монитор ПК.
Далее оператор может использовать уже имеющееся изображение на заготовке в качестве базиса для дальнейшей обработки: дополнения рисунка, гравировки рамки, надписи, клейма (на существующем изображении или отступив от него) и т.п. – комбинаций может быть множество. Когда задание сформировано, можно отправлять команду на старт лазерной обработки заготовки. При этом на поверхность будут нанесены новые элементы изображения, а прежние (если не задано обратное) останутся нетронутыми.

Во всём остальном, Rabbit HX-6090 SGC представляет собой обычный лазерно-гравировальный станок для обработки (раскроя, резки, гравировки) заготовок из различных материалов (за исключением металлов). Несущий корпус обладает повышенной жёсткостью для обеспечения устойчивости станка и гашения вибраций, возникающих при работе. Основная область с рабочим столом (600 х 900 мм) оснащена дополнительным механизмом фронтальной загрузки (протяжки) заготовок в виде рулонов. Это избавляет от необходимости предварительной обрезки заготовок по длине под габариты рабочего стола.
Следует учесть, что корпус станка не может быть разобран, а значит, представляет определённые трудности при транспортировке и последующей установке оборудования в производственном помещении.

Оптическая система станка включает в себя лазерную трубку (мощностью 60 Вт в базовой комплектации), три отражающих зеркала, фокусирующую линзу и передвижной инструментальный портал с головкой излучателя. Под действием приложенного напряжения активная газовая среда лазерной трубки генерирует монохромный луч, который направляется системой зеркал и фокусной линзой головки излучателя непосредственно на поверхности заготовки.
Перемещение инструментального портала с головкой излучателя (и встроенной оптической камерой, описанной выше) осуществляется шаговыми электродвигателями. За точность позиционирования отвечает система ЧПУ (погрешность не превышает 0,015 мм), что в сочетании с высокой разрешающей способностью оптической системы позволяет обрабатывать заготовки с высоким качеством (минимальная площадь нанесённого символа, различимого невооружённым глазом, составляет 1,5 мм2).

Для эффективного управления станком рекомендуется подключить его к ПК с установленной программой LaserCut из комплекта поставки станка. Чтобы использовать все технологические возможности станка необходимо внимательно ознакомиться с руководством пользователя, а также инструкцией к программному обеспечению.

Оцените информацию
Средняя оценка : 5.0
Голосов : 1
5 1

Большой выбор лазерных станков в нашем интернет-магазине

WATTSAN micro 0203
60 000 RUB
WATTSAN 0503
172 000 RUB
WATTSAN 6090 LT
291 000 RUB
RABBIT 6090 SGC
513 000 RUB
RABBIT 1290 SC
404 000 RUB
WATTSAN 1610 ST
424 000 RUB
RABBIT 1690 SG
580 000 RUB
RABBIT FB 1626
1 185 000 RUB
Смотреть все
Яндекс.Метрика