Лазерный станок Rabbit Stone 1060

Rabbit stone 1060 представляет собой лазерно-гравировальный станок, оптимизированный для обработки каменных заготовок (из гранитных, мраморных плит, искусственного камня), а также заготовок значительной толщины из других материалов – за исключением металлов. Основной сферой применения данной модели являются художественные, дизайнерские мастерские, предприятия ритуальных услуг. Однако Rabbit stone 1060 может с успехом применяться для обработки любых материалов (не только камня), а, следовательно, востребован на предприятиях мебельной, текстильной, рекламной и сувенирной индустрии, в полиграфии и т.п.

Характерной особенностью моделей «Stone» является отсутствие нижней части корпуса (опорного пояса и рабочего стола). Это означает, что станок может устанавливаться непосредственно на обрабатываемую заготовку – в отличие от стандартных лазерных машин, где заготовка обязательно должна загружаться внутрь станка.
Такая конструкция определяет малые габариты, предельную компактность станка, а значит лёгкую транспортировку и универсальность в работе с различными заготовками – в том числе готовыми скульптурными композициями в сборе. Это существенно сокращает издержки производства, так как массивные заготовки не требуется доставлять в производственный цех – обработку можно проводить прямо на складе сырья (обязательным требованием является лишь наличие электрической сети 220 В).

Оптическая система станка в базовой комплектации включает лазерную трубку мощностью 60 Вт, что вполне достаточно для сквозной резки сравнительно толстых заготовок (например для акрила максимальная толщина составляет 25 мм). Тем не менее, в случае надобности базовая трубка может быть заменена на более мощную (80 Вт). В качестве активной среды в лазерной трубке используется смесь углекислого газа, азота и гелия. Газовые лазеры отличаются стабильностью генерируемого излучения, а избыточный нагрев предотвращает система водяного охлаждения.

Перемещение головки лазерного излучателя над заготовкой согласно маршруту обработки осуществляется механическим инструментальным порталом. Приводные шаговые электродвигатели получают импульсы-команды от контроллера системы ЧПУ (в соответствие с файлами управляющих программ) и точно позиционируют головку (погрешность не превышает 0,01 мм) для обеспечения высокого качества обработки.
При гравировке каменных заготовок даже сложнейшее изображение  передаётся с точностью 100%. При этом чёткость и качество гравировки таковы, что невооружённым глазом различимы мельчайшие элементы (площадью до 1,5 мм2).

Управление станком осуществляется путём загрузки файлов рабочих программ во внутреннюю память – с внешнего запоминающего устройства (флешки, жёсткого диска), либо с помощью ПК, подключаемого к USB-порту. Загруженные файлы сохраняются в памяти станка и могут в дальнейшем использоваться (повторяться) неограниченное количество раз.

При использовании для управления станком персонального компьютера рекомендуется инсталлировать программу LaserCut из комплекта поставки. В программе удобно реализованы функции настройки режимов обработки (скорость резки/гравировки, мощность излучения, позиция начальной точки и пр.), а также присутствует ряд утилит, значительно облегчающих технологический процесс.
Для использования всех возможностей программы и лазерного оборудования в целом рекомендуется внимательно ознакомиться с прилагаемой документацией (руководством пользователя).

Оцените информацию
Средняя оценка : 5.0
Голосов : 2
5 2

Большой выбор лазерных станков в нашем интернет-магазине

WATTSAN micro 0203
60 000 RUB
WATTSAN 0503
172 000 RUB
WATTSAN 6090 LT
291 000 RUB
RABBIT 6090 SGC
513 000 RUB
RABBIT 1290 SC
404 000 RUB
WATTSAN 1610 ST
424 000 RUB
RABBIT 1690 SG
580 000 RUB
RABBIT FB 1626
1 185 000 RUB
Смотреть все
Яндекс.Метрика