Обработка кожи на лазерно-гравировальном станке

Натуральная и искусственная кожа широко применяются в лёгкой промышленности. Из кожи изготавливают одежду, обувь, галантерейные и сувенирные изделия, ярлыки, бирки, наклейки и многое другое. Кожу используют в качестве отделочного материала интерьеров, как обивку для мебели, автомобильных сидений и т.п. Особую популярность заслуживают изделия из натуральной кожи – как за эстетичный внешний вид, так и благодаря свойствам материала (гладкости, эластичности, прочности, водостойкости и пр.).

Особенности обработки

Тонкость и эластичность являются безусловными достоинствами кожи как материала. Но эти же качества создают определённые трудности для обработки. До настоящего времени раскрой кожаных заготовок осуществлялся либо вручную, либо на громоздких режуще-рубильных станках. В обоих случаях процесс изготовления отличался значительными трудозатратами и малым темпом выпуска, что отражалось на стоимости кожаных изделий.

Применение лазерных станков

Развитие технологии лазерной обработки привели к настоящей революции в производстве кожаных изделий. Высокоэнергетический лазерный луч с лёгкостью режет натуральную или искусственную кожу, не оставляя при этом ни малейших следов. Более того, автоматическая программа станка позволяет создавать сложную фигурную выкройку и обеспечивать высокое качество готовых изделий. Значительная скорость обработки снижает себестоимость кожаных изделий (этому же способствует сравнительно невысокая цена лазерных станков), а высокая универсальность оборудования позволяет организовать гибкий производственный процесс.

Преимущества и недостатки лазерной обработки

К достоинствам лазерной обработки кожи относятся:
• высокая скорость процесса;
• возможность реализации сложных выкроек;
• высокое качество обработки – даже выкроек сложнейшей формы;
• быстрая смена программы для переналадки станка;
• возможность производства изделий любыми партиями (вплоть до единичных образцов) – без повышения себестоимости;
• возможность производства изделий по персональным выкройкам клиентов;
• минимальное количество отходов при раскрое;
• отсутствие брака при выпуске изделий.

Лазерный станок позволяет не только резать и раскраивать кожу, но и обеспечивать «преемственность» дальнейшего процесса обработки (например, намечать лазером точную линию под будущий шов). Высококачественная гравировка поверхности готового изделия также является достоинством использования лазерно-гравировального оборудования.

Недостатки лазерной обработки связаны с особенностями физического строения кожи. При проникновении в её пористую структуру, лазер «наталкивается» на воздушные пузырьки. Кислород воздуха вызывает горение материала, делая управляемую обработку невозможной (что особенно затрудняет резку толстых кожаных заготовок). Для устранения этого препятствия обработку проводят в среде инертных газов (углекислом, или азоте).

При работе с кожаными изделиями лазерное оборудование должно иметь отлично функционирующую систему вытяжки (а помещение цеха – высокопроизводительную систему вентиляции). Однако это не всегда помогает избежать неприятного палёного запаха (который всё же не является токсичным), сохраняющегося в готовом изделии в течение нескольких дней. Тем не менее, если перед обработкой лазером кожу смочить водой, запах выветривается в считанные часы.

Гравировка узоров на поверхности кожи требует особой внимательности. Из-за неоднородности материала, рисунок на поверхности может получиться с искажениями. Частично устранить данный недостаток помогает регулировка глубины проникновения лазера (и, следовательно, мощности излучения) – в зависимости от плотности конкретной кожаной заготовки.

Оцените информацию
Средняя оценка : 4.5
Голосов : 6
4.5 6

Большой выбор лазерных станков в нашем интернет-магазине

WATTSAN micro 0203
60 000 RUB
WATTSAN 0503
172 000 RUB
WATTSAN 6090 LT
291 000 RUB
RABBIT 6090 SGC
513 000 RUB
RABBIT 1290 SC
404 000 RUB
WATTSAN 1610 ST
424 000 RUB
RABBIT 1690 SG
580 000 RUB
RABBIT FB 1626
1 185 000 RUB
Смотреть все
Яндекс.Метрика